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Coriandre, 

Coriandrum sativum

Histoire et terroir :

Depuis l’Egypte antique, la Coriandre encore appelée “Persil chinois” ou “Punaise mâle”, fût utilisée en offrande rituelle, en ingrédients pour la fabrication d’onguents et parfums, ou en épice aromatique et conservatrice. Elle a été considérée aphrodisiaque grâce à son odeur que certains trouvent suave mais d’autres la trouve désagréable. Cette plante n’est finalement pas aphrodisiaque. La graine de Coriandre fait partie des 4 épices chaudes majeures avec le Carvi, l’Anis vert et le Fenouil. En effet cette épice sert à réchauffer le feu de l’estomac : en médecine traditionnelle chinoise, c’est l’organe qui sert à “cuire les aliments” afin qu’ils puissent être assimiler. En cas de refroidissement, ballonnements et flatulences peuvent survenir et démontrer la faiblesse de l’estomac. Les graines et les feuilles fraîches de Coriandre servent également à parfumer des plats en cuisine indienne, magrébine et du Moyen-Orient. 


La Coriandre est une plante qui apprécie les terrains ensoleillés et drainés. Elle pousse jusqu’à 2000 m d’altitude.


Vertus :

  • Maintient la santé digestive.
  • Contribue à éliminer l’inconfort digestif.
  • Aide à retrouver l’appétit.
  • Soutient le système immunitaire.
  • Santé de la peau.
  • Agit positivement sur la santé cardiovasculaire.
  • Tonique cérébral.


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