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Recette des lentilles à l'indienne

Pour réaliser cette recette très facile pour 6 personnes il vous faudra :

  • 300g de lentilles bios,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive bio, eau,
  • 1 gros oignon,
  • 1 grosse cuillère à café de carvi en poudre (réduire les semences de carvi en poudre c'est beaucoup plus concentré en parfums)
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre,
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 petit bâton de cannelle,
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou gingembre poudre,
  • 3 clous de girofle,
  • 1 pincée de sel aux herbes.

Il serait préférable de laisser vos lentilles tremper toute une nuit : elles n'en seront que plus digestes, plus moelleuses mais aussi plus riches en vitamines, minéraux, acides aminés car la germination sera déclenchée par le trempage à froid.

Choisir une cocotte équipée d'un couvercle pour le mijotage car le secret des bonnes lentilles avec une sauce onctueuse est la cuisson un peu plus longue à feu très doux. Couper l'oignon en petit morceaux et le faire fondre à feu très doux dans l'huile d'olive. Ensuite verser vos lentilles que vous aurez pris soin de rincer dans 2 eaux, ajouter y toutes vos épices, le sel et couvrir le tout par le même volume d'eau bouillante.

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ pendant 1 heure. Surveiller la quantité d'eau restante pendant la cuisson. Les lentilles seront prêtes lorsque elles auront presque absorbé toute la quantité d'eau tout en restant onctueuses.

A déguster accompagné de tofu fumé légèrement grillé à la poêle. Un  délice !

LENTILLES

Non ce n'est pas une saucisse mais un bâton de cannelle !!!

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