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Flans de brocolis et carottes nouvelles

Légers, jolis et goûteux ces flans raviront grands et petits. Les accompagner d’un duo de riz semi-complet et sauvage aux herbes fraîches.

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 500 g de carottes fanes
  • 500 g de brocolis (pesés cuits)
  • 4 cébettes
  • coriandre fraîche ou coriandre en graines
  • estragon
  • thym frais, sel aux herbes
  • 1 brique de 20 cl de crème d’amandes cuisine
  • 6 g d’agar-agar

Brosser les carottes, les couper en grosses rondelles et les déposer dans un panier du cuit-vapeur avec deux cébettes émincées et leurs tiges, saupoudrées de thym frais et de sel aux herbes. 

Séparer les bouquets de brocolis en gardant leur tige et les disposer dans l’autre panier du cuit-vapeur avec deux cébettes émincées et leurs tiges, saupoudrées de thym frais et de sel aux herbes. Cuire 10 min puis réduire séparément ces légumes en purée. 

Diluer l’agar-agar dans la crème d’amandes, chauffer à feu doux jusqu’à frémissement. Dans la purée de carottes, incorporer la coriandre finement ciselée (doser selon legoût désiré) et la moitié de la préparation chaude ci-dessus. Procéder à l’identique avec la purée de brocolis mais en remplaçant la coriandre par l’estragon.

Répartir ces purées dans huit ramequins légèrement graissés et les faire cuire 20min dans le cuit-vapeur. Laisser refroidir à température ambiante. Démouler sur un lit de salade mélangée.

Source : "4 saisons sans gluten et sans lait" de Christine Calvet

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