L’Anis vert est une plante herbacée famille des Apiacées (Ombellifères), annuelle ou bisannuelle, mesurant de 50 à 80 cm de haut, à tiges dressées creuses, cultivée comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses grains aromatiques.
Les fruits sont de petite taille, ovoïdes ou piriformes, d'un vert grisâtre hérissé de poils courts et raides.
Les fruits contiennent une huile essentielle contenant essentiellement de l'anéthol. La vente de l'huile essentielle d'Anis n'est pas libre en France, et est essentiellement réservée aux fabricants de liqueur anisée du type "pastis" !
Il pousse naturellement au Moyen-Orient et est cultivé sur le pourtour méditerranéen. Les fruits de l'Anis vert sont gris verdâtre, ou blonds et très parfumés. Ce sont ses fruits que l'on récolte en automne à maturité pour les utiliser en phytothérapie. L'Anis vert fait partie des semences chaudes.
L'Anis vert est traditionnellement reconnu pour apporter une aide lors des digestions lourdes.
Il empêche la formation les gaz intestinaux responsables des ballonnements et vous permet ainsi de retrouver un ventre plat et le confort digestif. Cette plante peut aussi vous aider à perdre du poids.
De plus, les graines d'Anis vert stimule toutes les glandes endocrines (hormonales). Elles sont conseillées aux femmes qui viennent d'accoucher car elles stimulent la production de lait maternel.
Cette plante contribue aussi à votre santé et confort respiratoire car elles protègent les muqueuses respiratoires et régule les sécrétions bronchiques.
Enfin, l'Anis vert est aussi très utilisé dans la cuisine catalane et en particulier dans la fameuse crème catalane, qui est une crème "brûlée" que l'on consomme en dessert. Un arôme unique et d'une grande qualité !
Vous trouverez ici l'Anis vert BIO.
Sachet de semences d'Anis vert en vrac.
Préparation de la tisane : 1 cuillère à café pour 1/4 de litre d'eau.
Bouillir 10' puis couvrir et laisser infuser 10’. Filtrer.
Boire 1 tasse après les repas pour améliorer la digestion.
Plusieurs bols par jour pour favoriser la lactation.
En cuisine, quelques graines pour parfumer vos plats salés ou sucrés.
Les graines d'Anis vert utilisées dans le tourteau à l'Anis vert Catalan.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
Pour bien filtrer vos plantes médicinales nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:
* Sachets filtres fins en papier
* Filtres permanents en coton écologique
* Filtres permanents dentelle en inox
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Afficher le certificat de confiance
Note globale
ANIS VERT graines (Tisane en vrac)
5 pour 83 avis
Avis et commentaires clients