Facilite la digestion, galactogène.
Pour se libérer des ballonnements et flatulences et météorismes.
Parfume les pâtisseries et les plats salés.
Le produit a été ajouté à votre panier.
Pimpinella anisum
4,60 €
Facilite la digestion, galactogène.
Pour se libérer des ballonnements et flatulences et météorismes.
Parfume les pâtisseries et les plats salés.
Avec cet achat vous gagnez 4 points fidélité.
L’Anis vert BIO est une plante herbacée famille des Apiacées (Ombellifères), annuelle ou bisannuelle, mesurant de 50 à 80 cm de haut, à tiges dressées creuses, cultivée comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses grains aromatiques.
Les fruits sont de petite taille, ovoïdes ou piriformes, d'un vert grisâtre hérissé de poils courts et raides.
Les fruits contiennent une huile essentielle contenant essentiellement de l'anéthol. La vente de l'huile essentielle d'Anis vert BIO n'est pas libre en France, et est essentiellement réservée aux fabricants de liqueur anisée du type "pastis" !
Il pousse naturellement au Moyen-Orient et est cultivé sur le pourtour méditerranéen. Les fruits de l'Anis vert BIO sont gris verdâtre, ou blonds et très parfumés. Ce sont ses fruits que l'on récolte en automne à maturité pour les utiliser en phytothérapie. L'Anis vert BIO fait partie des semences chaudes.
L'Anis vert BIO est traditionnellement reconnu pour apporter une aide lors des digestions lourdes.
Il empêche la formation les gaz intestinaux responsables des ballonnements et vous permet ainsi de retrouver un ventre plat et le confort digestif. Cette plante peut aussi vous aider à perdre du poids.
De plus, les graines d'Anis vert BIO stimule toutes les glandes endocrines (hormonales). Elles sont conseillées aux femmes qui viennent d'accoucher car elles stimulent la production de lait maternel.
Cette plante contribue aussi à votre santé et confort respiratoire car elles protègent les muqueuses respiratoires et régule les sécrétions bronchiques.
Enfin, l'Anis vert BIO est aussi très utilisé dans la cuisine catalane et en particulier dans la fameuse crème catalane, qui est une crème "brûlée" dessert. Un arôme unique et d'une grande qualité !
Vous trouverez ici l'Anis vert conventionnel.
Sachet en vrac de 100 g et de 1 kg d'Anis Vert issu de l'Agriculture Biologique.
Préparation de la tisane : 1 cuillère à café pour 1/4 de litre d'eau.
Bouillir 10' puis couvrir et laisser infuser 10’. Filtrer.
Boire 1 tasse après les repas pour améliorer la digestion.
Plusieurs bols par jour pour favoriser la lactation.
En cuisine, quelques graines pour parfumer vos plats salés ou sucrés.
Les graines d'Anis vert utilisées dans le tourteau à l'Anis vert Catalan.
Pour bien filtrer vos plantes médicinales nous avons des filtres pratiques : jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même :
* Sachets filtres fins en papier
* Filtres permanents en coton écologique
* Filtres permanents dentelle en inox
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Afficher le certificat de confiance
5 pour 21 avis
Avis et commentaires clients