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Moutarde en graines

Sinapis alba

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

La note des clients :
2,90 €

Pour relever les plats

Pour la liaison des sauces

épice
100g

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Description
La moutarde est une plante aromatique, cultivée dans beaucoup de régions à vignes telles que Paris ou Dijon, et qui produit des fleurs se transformant, au fil du temps, en graines d'environs 1mm de diamètre et de couleurs blanc jaunâtre. En effet, grâce aux vins devenant du vinaigre, on confectionne la moutarde.


L’arôme piquant  de la poudre de moutarde est idéal pour accompagner les plats de viande savoureux tels que le bœuf ou la volaille.                                                                                                                                                                          Dans les vinaigrettes et les mayonnaises, la moutarde fait office d’émulsifiant car elle lie l’huile et le vinaigre. Les graines de moutarde sont idéales pour la préparation de condiments tels que les cornichons, les pickles, les tomates, les oignons, les courges, les condiments de soupe, le chou et la choucroute. Les graines de moutarde moulues donnent aux plats mijotés une note savoureuse, lorsque l’on fait légèrement revenir dans l’huile au préalable la poudre avec de l’ail et des oignons.


Notre recette pour une moutarde maison sans conservateur ni sulfite :                                                                   50 grammes de graines de moutarde, 4 cuillères à soupe d’eau froide, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, une demi cuillère à café de sel et deux cuillère à café de miel.                                                                                       Procédez comme suit : Moulez finement les graines de moutarde. Mélangez celles-ci avec l’eau, le sel, le miel et le vinaigre de vin blanc à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que la préparation devienne plus ferme (après cinq minutes environ). Remplissez du mélange un bocal en verre et mettez-le au frais. Se conserve au frigo pendant 10 jours.



Composition

Sachet de 100g de Moutarde blonde en graines

Utilisation

Dans l'alimentation, en fin de cuisson sur les plats de viande rouge, de volaille ou de légumes.


Notre recette pour une moutarde maison sans conservateur ni sulfite :                                                                  50 grammes de graines de moutarde, 4 cuillères à soupe d’eau froide, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, une demi cuillère à café de sel et deux cuillère à café de miel.                                                                                       Procédez comme suit : Moulez finement les graines de moutarde. Mélangez celles-ci avec l’eau, le sel, le miel et le vinaigre de vin blanc à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que la préparation devienne plus ferme (après cinq minutes environ). Remplissez du mélange un bocal en verre et mettez-le au frais. Se conserve au frigo pendant 10 jours.


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5 /5 pour 1 avis
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 21 décembre 2017 (Suite à une commande du 10 décembre 2017)
    5 /5
    «agréable»