Chez les romains, cette plante était certainement identique à la plante médicinale ligusticum qu’ils recommandaient comme digestif et diurétique ainsi que contre les morsures d’animaux venimeux. Depuis le moyen âge la livèche était présente dans tous les jardins. On accordait des pouvoirs des pouvoirs secrets à cette plante : porter un brin de livèche sur soi assurait qu’on aurait du succès avec le sexe opposé. Une infusion de feuilles et de tiges, ou bien à partir de la racine séchée, enlèverait le mal de ventre et les céphalées. Néanmoins, la livèche était surtout connue pour parfumer les soupes Une solution naturelle pour apporter une saveur caractéristique très gourmande aux crudités, potages, légumes, céréales cuisinées.
Sachet en vrac de 50 g de poudre de Livèche.
A saupoudrer à volonté sur vos préparations culinaires.
Pour concocter un sel aux herbes aromatiques en mélange avec ail des ours en poudre, moutarde en poudre ou gingembre en poudre, livèche.
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Avis et commentaires clients