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Thé noir DARJEELING GFOP supérieur

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Thé noir DARJEELING GFOP supérieur

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

THÉ NOIR NATURE
La note des clients : 4.8 /5 Voir les avis

4,60 €

Thé noir Inde.

Fin bouquet aromatique de fruits mûrs.

Sachet de 50g-100g-1kg

Avec cet achat vous gagnez 4 points fidélité.

Darjeeling ("le pays des orages" en tibétain) est la Capitale mythique du thé en Inde. C'est au pied de l'Himalaya que se trouve la "Haute Couture" du thé, avec des arômes incomparables pour l'épanouissement des plus fins palais.

Ce mélange de thés en provenance de plusieurs jardins, présente un bel équilibre avec une saveur délicate d'amande et de pêche mûre.

Le long travail nécessaire pour l'élaboration d'un thé (de la culture à la mise en vente, en passant par la récolte, le séchage, la sélection et la transformation) mérite tout notre respect lors de sa dégustation. Alors accordez-vous ce luxe rare de « prendre le temps d’un bon thé »...

Sachet de 100 g de thé noir nature DARJEELING GFOP SUPÉRIEUR en vrac.

Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité, neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.

Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C. recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c. Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.

Faîtes vos petits tests vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :

- Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ;

- Moins le thé est infusé, plus il est tonique.

Le barême  ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.

Thé blanc            de 7mn à 15mn

Thé vert              3mn

Thé noirs             de 3mn à 4mn

Thé Oolong        7 mn               

En moyenne, 1  cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10 cL.

Verser 2 grammes, soit 1 cuillère à café rase pour 10 cL d'eau frémissante

Laisser infuser 4 à 5 min.


Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.


Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:

* Sachets filtres fins en papier

* Filtres permanents en coton écologique

* Filtres permanents dentelle en inox 

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite

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Note globale

Thé noir DARJEELING GFOP supérieur

4.8 /5 pour 4 avis

Avis et commentaires clients

  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 15/10/2020 (Suite à une commande du 18/09/2020)
    5 /5
    «5 étoiles pcq la qualité est irréprochable. Ensuite c'est un point de vue de goût, pour le mien c'est un peu trop subtile, s'apparente à du thé vert du point de vue de la finesse.»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 20/07/2020 (Suite à une commande du 26/06/2020)
    5 /5
    «Parfait»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 06/01/2016 (Suite à une commande du 13/12/2015)
    4 /5
    «Exelent the au gout puissant»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 23/02/2015 (Suite à une commande du 15/02/2015)
    5 /5
    «Excellent»