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Thé vert ROSE EXOTIQUE

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Thé vert ROSE EXOTIQUE

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Thé parfumé plaisir
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6,40 €

Un thé vert aux saveurs exotiques de Rose et de Litchi.

A consommer tout au long de la journée.

Un thé vert fruité fleuri à la fois doux et sensuel.

Sachet vrac de 100 g


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Avec cet achat vous gagnez 6 points fidélité.

Un thé vert à la fois fleuri et fruité à consommer tout au long de la journée aussi bien chaud que glacé selon votre humeur et vos goûts.


Un thé vert à consommer sans modération tout au long de l'année, qui saura ravir les plus passionnés et rêveurs d’entre nous.


Le long travail nécessaire pour l'élaboration d'un thé (de la culture à la mise en vente, en passant par la récolte, le séchage, la sélection et la transformation) mérite tout notre respect lors de sa dégustation.

Sachet de 100 g Thé vert Rose et Litchi en vrac.


Préparation de votre infusion glacée de l'été :


Dans une carafe mettre 1 litre d'eau de source et 1 cuillère à soupe de Carcadet Nectar royal, laisser macérer au frigo pendant la nuit et vous obtiendrez une délicieuse boisson naturellement rafraîchissante et gourmande (sans sucre).


Préparation classique pour une infusion chaude : 


1 cuillère à café pour une tasse d'eau bouillante 100°, infusion 5 à 6 minutes.



Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.


Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:

* Sachets filtres fins en papier

* Filtres permanents en coton écologique

* Filtres permanents dentelle en inox 

Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité, neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.

Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C. recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.

Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.

Faîtes vos petits tests vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :

- Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ;

- Moins le thé est infusé, plus il est tonique.

Le barême  ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.

Thé blanc            de 7mn à 15mn

Thé vert              3mn

Thé noirs             de 3mn à 4mn

Thé Oolong        7 mn                

En moyenne, 1  cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10 cL.

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