Le produit a été ajouté à votre panier.

Thé noir CEYLAN O.P. Pettiagala

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Thé noir CEYLAN O.P. Pettiagala

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

THES NOIRS NATURES
La note des clients : 5 /5 Voir les avis

3,70 €

Thé noir de Ceylan.

Arômes ronds et moelleux.

Sachet 50g ou 100 g ou 1 kg

Avec cet achat vous gagnez 3 points fidélité.

Rien de prédestinait Ceylan à devenir "l'Île de thé" qu'elle est devenue aujourd'hui. C'est l'écossais James Taylor qui a permis cette grande révolution en y plantant vers 1860 les premiers théiers provenant de Chine et d'Assam. A l'heure actuelle les plantations couvrent une grande partie de l'île et s'étendent jusqu'à 2500 m d'altitude. Les liqueurs produites sont ambrées, onctueuses, boisées et charpentées.

Cette plantation de moyenne altitude située au sud de Balangoda, centre-sud de Ceylan, décline un thé à la tasse souple, à l'arôme ample sans astringence qui s'épanouit doucement en bouche.

Le long travail nécessaire pour l'élaboration d'un thé (de la culture à la mise en vente, en passant par la récolte, le séchage, la sélection et la transformation) mérite tout notre respect lors de sa dégustation. Alors accordez-vous ce luxe rare de « prendre le temps d’un bon thé »...

Sachet de 100 g de thé noir nature CEYLAN O.P. PETTIAGALLA en vrac.

Verser 2 grammes, soit 1 cuillère à café rase pour 10 cL d'eau frémissante

Laisser infuser 3 à 5 mim.


Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.


Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:

* Sachets filtres fins en papier

* Filtres permanents en coton écologique

* Filtres permanents dentelle en inox 

Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité, neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.

Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C. recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ».

Une eau qui sourit, est à environ 90°c. Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.Il faut néanmoins relativiser !

Le barême  ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.

Thé blanc            de 7mn à 15mn

Thé vert              3mn

Thé noirs             de 3mn à 4mn

Thé Oolong        7 mn                

En moyenne, 1  cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10 cL.

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite

Afficher le certificat de confiance

Note globale

Thé noir CEYLAN O.P. Pettiagala

5 /5 pour 5 avis

Avis et commentaires clients

  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 06/04/2020 (Suite à une commande du 09/03/2020)
    5 /5
    «bien»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 18/12/2019 (Suite à une commande du 25/11/2019)
    5 /5
    «Top parfait»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 12/06/2019 (Suite à une commande du 21/05/2019)
    5 /5
    «Excellent au petit déjeuner»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 13/12/2018 (Suite à une commande du 21/11/2018)
    5 /5
    «Excellent thé»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 19/01/2015 (Suite à une commande du 10/01/2015)
    5 /5
    «Parfait»