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Thé noir CEYLAN O.P. Pettiagalla

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

La note des clients :
4.8 /5 Voir les avis
4,00 € 4

Thé noir de Ceylan.

Arômes ronds et moelleux.

THES NOIRS NATURES
Sachet de 50g ou de 100 g


Avec cet achat vous gagnez 4 points fidélité

Description

Rien de prédestinait Ceylan à devenir "l'Île de thé" qu'elle est devenue aujourd'hui. C'est l'écossais James Taylor qui a permis cette grande révolution en y plantant vers 1860 les premiers théiers provenant de Chine et d'Assam. A l'heure actuelle les plantations couvrent une grande partie de l'île et s'étendent jusqu'à 2500 m d'altitude. Les liqueurs produites sont ambrées, onctueuses, boisées et charpentées.

Cette plantation de moyenne altitude située au sud de Balangoda, centre-sud de Ceylan, décline un thé à la tasse souple, à l'arôme ample sans astringence qui s'épanouit doucement en bouche.

Le long travail nécessaire pour l'élaboration d'un thé (de la culture à la mise en vente, en passant par la récolte, le séchage, la sélection et la transformation) mérite tout notre respect lors de sa dégustation. Alors accordez-vous ce luxe rare de « prendre le temps d’un bon thé »...

Composition

Sachet de 100 g de thé noir nature CEYLAN O.P. PETTIAGALLA en vrac.

Utilisation

Verser 2 grammes, soit 1 cuillère à café rase pour 10 cL d'eau frémissante

Laisser infuser 3 à 5 mim.


Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.


Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:

* Sachets filtres fins en papier

* Filtres permanents en coton écologique

* Filtres permanents dentelle en inox 

Conseils

Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité, neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.

Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C. recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ».

Une eau qui sourit, est à environ 90°c. Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.Il faut néanmoins relativiser !

Le barême  ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.

Thé blanc            de 7mn à 15mn

Thé vert              3mn

Thé noirs             de 3mn à 4mn

Thé Oolong        7 mn                

En moyenne, 1  cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10 cL.

Thé noir CEYLAN O.P. Pettiagalla

Avis et commentaires clients
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Note globale du produit :
4.8 /5 pour 4 avis
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 01 novembre 2019 (Suite à une commande du 10 octobre 2019)
    4 /5
    «Très bon»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 12 juin 2019 (Suite à une commande du 21 mai 2019)
    5 /5
    «Excellent au petit déjeuner»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 13 décembre 2018 (Suite à une commande du 21 novembre 2018)
    5 /5
    «Excellent thé»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 19 janvier 2015 (Suite à une commande du 10 janvier 2015)
    5 /5
    «Parfait»