Le pavot bleu est une minuscule graine connue depuis des années qui appartient à la famille des papavéracées. Il est issu d’une belle fleur bleue-violette très soyeuse.
Dans l’Egypte ancienne, ces graines étaient souvent consommées par les prêtres pour se connecter aux divins.
Dans la Grèce antique, le pavot bleu figurait sur les pièces de monnaie.
La graine de pavot bleu peut donner de l’huile comestible nommée « œillette », qui est aussi utilisée en peinture !
Le pavot bleu est en vrac, en sachet de 100g.
Le pavot bleu s’utilise en boulangerie pour aromatiser le pain. Ces graines ont un goût de noisette qui s’accentue avec la cuisson.
Le pavot bleu s’utilise pour aromatiser les plats : légumes, pâtes, purées… ou encore pour décorer vos soupes !
Les graines donnent aussi du goût aux fromages frais.
Moulues, les graines de pavot bleu peuvent servir d’épaississant.
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
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