Connu depuis des siècles en Orient, la graine de Nigelle ou Cumin noir est un des plus anciens remèdes utilisés par l’homme. C’est l’une des graines médicinales les plus vénérées de l’Histoire. On en a retrouvé une fiole dans le tombeau de Toutankhamon ; Cléopâtre et Néfertiti s’en servaient d’ailleurs régulièrement.
La poudre de Nigelle (Nigella sativa), riche en vitamines, en minéraux et en bons acides gras, stimule les défenses naturelles de l'organisme, augmente le tonus et renforce la vitalité.
La Nigelle, appellée aussi cumin noir, est une plante aromatique de la famille des renonculacées. Ses graines noires sont comestibles. Souvent utilisée en cuisine comme épices, elle possède également de nombreuses vertus médicinales, plus ou moins connues. Elle nettoie le corps de ses toxines, stimule la régénération cellulaire, renforce le système immunitaire et détruit les bactéries.
La graine de nigelle contient de nombreux nutriments naturels (vitamines, enzymes, oligoéléments ou encore oméga-6 et oméga-3 végétaux), dont les bienfaits sur la santé sont largement démontrés par la science, depuis plus de quarante ans. En synergie les uns avec les autres, ces composants permettent de booster le système immunitaire et de soutenir les organismes fragilisés et/ou réactifs lors des pollens.
Sachet de Nigelle (cumin noir) en semence de 100g,Nigella sativa.
Issu de l'Agriculture Biologique.
On peut utiliser la nigelle pour parfumer les plats salés et sucrés.
Elle accompagne parfaitement les légumes, les salades, les plats cuisinés…
La nigelle parfume aussi les pains et pâtisseries au Proche et Moyen Orient.
Il est possible de réduire en poudre avec le robot de cuisine et à incorporer dans smoothies, jus, préparations culinaires.
Si vous utilisez les graines de Nigelle en tisane :
Mettez une cuillère à café de graines par tasse d'eau bouillante, faites bouillir 5 minutes à feu doux, puis laissez infuser 10 mn (en décoction).
Retrouvez ici comment booster votre organisme face aux pollens !
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Avis et commentaires clients