Des plantes
pour une santé optimale !

Accueil > Thés, épices & aromates > Accessoires thés > CALEBASSE + BOMBILLA traditionnelles pour Maté

Le produit a été ajouté à votre panier.

CALEBASSE + BOMBILLA traditionnelles pour Maté

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

La note des clients :
29,00 €

Calebasse et bombilla.

Pour la préparation traditionnelle de votre Maté.

Symboles Sud-Américains.

Voyage savoureux et  culturel.

Tradition Maté

Avec cet achat vous gagnez 29 points fidélité

Description

La Calebasse est fabriquée à partir d'une courge et sert de récipient et la Bombilla est la paille en acier inoxidable équipée d'un filtre qui vous permet de boire votre Maté sans ingérer de petits morceaux de feuilles.


Le Maté est une boisson énergisante, tonifiante et diurétique qui permet d'avoir la pêche toute la journée !





Originaire d'Amérique du sud, plus particulièrement d'Argentine et du Brésil, cette boisson se prépare avec soin et se boit tout au long de la journée, chaude ou froide.

Composition

- Calebasse (récipient)

- Bombilla (paille).

Utilisation

-> Avant la première utilisation :


- Remplissez la calebasse au 3/4 de feuilles de Maté

- Complétez avec de l'eau chaude. Posez-la sur une assiette.

- Ajoutez de l'eau au fur et à mesure qu'elle est absorbée par la calebasse.

- Laissez macérer 24 heures.

- Enlevez le Maté et jetez-le.

- Rincer à l'eau claire la calebasse.

- Raclez l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère afin d'enlever les dépôts et résidus de bois.

- Laissez sécher 72 heures à l'air libre dans un endroit sec et aéré (surtout pas dans une armoire). L'étape du séchage est importante pour permettre une excellente étanchéité de votre calebasse.


L'intérieur de la calebasse se teinte alors d'une couleur allant du vert foncé au noir.


Votre calebasse est prête à l'emploi dès à présent.


-> Première utilisation :


- Remplissez la calebasse au 3/4 de Maté. 

- Couvrez-la à l'aide de votre main, tournez-la et agitez de sorte à ce que la poudre tombe sur la paume de votre main.

- Inclinez la calebasse de façon à ce que les feuilles de Maté se mettent sur un côté.

- Mettez de l'eau froide sur la partie basse et laissez imprégner quelques minutes.

- Insérez la bombilla, aspirez le liquide et recrachez-le.

- Ajoutez de l'eau frémissante (et non bouillante afin de ne pas dénaturer le Maté).

- Dégustez !

- Tant que les feuilles ont encore du goût, vous pouvez continuer à ajouter de l'eau tout au long de la journée.


-> Après la première utilisation : 


-Raclez les résidus de bois durant les 5 prochaines fois.

Conseils

Retrouvez notre Maté BIO d'une qualité extra ici.

Vous aimerez sûrement ...

CALEBASSE + BOMBILLA traditionnelles pour Maté

Avis et commentaires clients
(du plus récent au plus ancien)

  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de 5 ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Vérifies afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau.
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.
Note globale du produit :
0 /5 pour 0 avis
  • Aucun avis client pour le moment.