Des plantes
pour une santé optimale !

Accueil > Tisanes & infusions > Plantes simples > M > MATÉ VERT qualité extra Argentine Yerba maté feuilles BIO (Tisane en vrac)

Le produit a été ajouté à votre panier.

MATÉ VERT qualité extra Argentine Yerba maté feuilles BIO (Tisane en vrac)

Ilex paraguariensis

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Bio France
La note des clients :
5,00 €

Aide au contrôle du poids et au métabolisme des lipides.

Très riche en chlorophylle.

Tonique, surnommé "Thé des Jésuites" et sans théine.

Yerba maté ou Yerba thé.

Améliore les facultés cognitives, stimule la mémoire.

Véritable coup de fouet !

tonus vitalité / brûleur minceur / mémoire
Sachet de 100 g, 200 g ou 1 kg


Avec cet achat vous gagnez 5 points fidélité

Description
De la famille des Aquifoliaceae, la culture de cet arbuste est particulièrement répandue en Amérique du Sud et en particulier en Argentine et au Brésil ;  ce sont les 2 pays qui consomment la plus grande quantité de Maté vert.

Le Maté permet de réaliser une infusion parfois appelée "Yerba té", "Yerba maté" ou "thé du Paraguay", à partir des feuilles  que l'on torréfie et pulvérise. 

                                                                                                                                                                                                      Les feuilles de Maté fournissent, infusées dans l'eau chaude, une boisson stimulante et diurétique, aux effets semblables à ceux du café ou du thé. Le maté ou Yerba té est une plante, riche en vitamines et minéraux, excellente source d'antioxydants et un stabilisateur naturel de l'appétit. Les feuilles riches en matéine et tanins, contiennent aussi des vitamines A, B1, B2, C et K, du fer, du phosphore, du magnésium et ont également des propriétés diurétiques. 


Boisson nationale des Pays d'Amérique du Sud, le Maté est préparé avec de l'eau chaude, et se consomme en général tout au long de la journée. Dans le Sud Brésil, Paraguay, Uruguay, l'infusion est préparée le matin à l'avance puis stockée dans un récipient isotherme pour être bue chaude le matin puis tempérée l'après midi voire glacée en été. Jeunes et moins jeunes se baladent munis de son "thermos" pour s'énergiser tout au long de la journée. Les locaux boivent leur maté dans une calebasse, et l'aspirent à l'aide de la bombilla. Retrouvez ici la technique de préparation des argentins pour préparer leur Maté. 


Dans une cure minceur, le Maté vert contribue à brûler les graisses. Associé à de l'Agar Agar en poudre ou en gélules, cette synergie favorise la combustion des graisses, un transit régulé et un effet coupe faim grâce à l'action de l'Agar Agar.


Le Maté vert est également un  tonifiant général de l'organisme et stimule la mémoire et les fonctions cognitives.


Composition

Sachet vrac feuilles de Maté vert issu de l'agriculture Biologique  

Utilisation
La méthode mate Cocido :                                                                                                                                                          C'est un terme espagnol qui défini le fait de préparer du maté comme une autre infusion (thé, tisane) Pour cela utiliser selon vos habitudes une boule à thé, une passoire, … Dosez votre maté de la manière suivante :

1 cuillère à soupe pour 1/4 L d'eau bouillante; infuser 10'. Filtrer et boire.


La méthode Gringo Style :                                                                                                                                                     Cette façon de préparer le maté est un compromis entre la méthode traditionnelle et le maté cocido. Dosez selon votre gout du maté dans une grande tasse Ajoutez de l'eau froide pour imprégner les feuilles Placez la bombilla Remplir la tasse d'eau frémissante (jamais bouillante) Dégustez Comme la méthode traditionnelle, vous pouvez rajouter de l'eau chaude dans la tasse au cours de la journée.


La méthode traditionnelle : Même pour un argentin, préparer un bon maté selon la méthode traditionnelle est tout un art.


Il faut remplir au ¾ de sa contenance une calebasse avec des feuilles de Yerba Maté.

Couvrir ensuite le récipient avec sa main et l’agiter à l’envers de façon à ce que la poudre reste sur la paume de la main.
Incliner ensuite la calebasse pour que les feuilles se concentre d’un coté de la calebasse.

Du coté bas du maté verser un peu d’eau froide de façon à imprégner quelques minutes les feuilles.

Insérer ensuite la bombilla dans cette partie basse, aspirer un peu de liquide et recracher.                                  Faites de même avec de l’eau frémissante (pas bouillante pour ne pas dénaturer le gout du maté) toujours en partant de la partie basse du maté.                                                                                                                                         Vous pouvez maintenant déguster votre maté.                                                                                                                  Tant que les feuilles ont du gout vous pouvez rajouter de l’eau chaude tout au long de la journée.




Vous aimerez sûrement ...

MATÉ VERT qualité extra Argentine Yerba maté feuilles BIO (Tisane en vrac)

Avis et commentaires clients
(du plus récent au plus ancien)

  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de 5 ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Vérifies afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau.
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.
Note globale du produit :
0 /5 pour 0 avis
  • Aucun avis client pour le moment.