Le rooibos vert provient de l'arbuste Aspalathus Linearis, qui pousse en Afrique du Sud. Cette plante s'épanouie en pleine nature, dans les montagnes de Cederberg. Mais contrairement au rooibos classique qui subi une oxydation après récolte (à la manière des thés noirs), le rooibos vert est simplement séché au soleil.
Cette absence de transformation permet d'obtenir des apports nutritionnels remarquables et plus concentrés que dans le rooibos rouge. Selon l’avis des spécialistes, pour un poids équivalent, le rooibos vert est très riche en :antioxydants ;vitamine C ;sels minéraux. Le rooibos vert aux vertus antioxydantes équivalente au thé vert nature, et ne contient ni théine ni caféine. Il peut donc se déguster à tous moments de la journée y compris le soir en boisson digestive et antioxydante.
L’infusion de rooibos vert donne des reflets dorés. Elle se parfume d’une note de fraicheur, bien ronde en bouche qui rappelle les thés verts. Et un petit plus, c'est l'absence d'amertume, qui peut être présente dans certains thés verts.
Le rooibos vert offre une tasse légère, fraîche, herbacée, légèrement fruitée et d'une grande douceur. Comme tous les Rooïbos, cette infusion de Rooïbos vert ne contient pas de théine ni de caféine . I
Rooibos vert issu de l'agriculture biologique
Sachet vrac 100g
8-10 minutes d'infusion / 1 cuillère à café par tasse d'eau bouillante 90-100°C
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Note globale
ROOIBOS VERT NON FERMENTE Agriculture BIOLOGIQUE
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