Les Clous de Girofles sont les boutons de fleurs issus du Giroflier. Le Giroflier est originaire d'Indonésie, il donne des fruits de couleur verte, deviennent rouges puis, une fois séchés, ils prennent la couleur brune. Autrefois, les Clous de Girofle étaient recommandés pour avoir une haleine fraîche et parfumée, c'est donc l'ancêtre du dentifrice. Ils peuvent être utilisés pour aromatiser les plats mais aussi les thés grâce à leur saveur très forte.
Le Clou de Girofle contient de nombreux composants aromatiques notamment de l'eugénol qui est un puissant antibactérien et anti-infectieux. Ainsi, Le Clou de Girofle associé au Thym sous forme d'infusion nous préserve des petits maux de l'hiver.
Comme toutes les épices, le Clou de Girofle a un effet réchauffant, il nous assure un bien être digestif lorsque le transit est paresseux.
Au choix :
Sachet de 50g de Clous de Girofle origine Madagascar
Sachet de 40g de poudre de clous de Girofle origine Madagascar
Pour parfumer les plats, les bouillons et les thés.
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Votre herboristerie vous conseille aussi :
Afficher le certificat de confiance
Note globale
Girofle de Madagascar Clous & Poudre
5 pour 10 avis
Avis et commentaires clients