Originaire du nord de l'Inde (contreforts sud de l'Himalaya) et du Sri-Lanka(Ceylan), le Moringa est maintenant acclimaté dans presque toutes les régions tropicales.
Ce petit arbre à croissance rapide, résistant à la sécheresse, peut mesurer jusqu'à 10 mètres. Ses jeunes gousses et les feuilles sont utilisées comme légumes. Il peut également être utilisé pour la purification de l'eau.
Ce n’est donc pas un hasard s’il est déjà cultivé aux quatre coins de la planète : en Afrique notamment, où il gagne du terrain, mais aussi aux Philippines, où les mères donnent ses feuilles cuites à consommer à leurs enfants pour pallier leurs carences nutritives.
Les feuilles, surtout, constituent un véritable trésor pour notre organisme. Elles peuvent être cuites et préparées à la manière des épinards, mais sont également faciles à intégrer dans bien des recettes, plats en sauce, soupes ou potages, comme en témoignent nombre de recettes traditionnelles à travers le monde. La poudre de feuille séchée de Moringa peut quant à elle s'utiliser comme complément alimentaire ou simplement saupoudrée sur les aliments.
La recette :
Ebouillanter les feuilles juste pour la réhydratation et parsemer dans votre alimentation quotidiennement à raison de 1 à 2 cuillère à café.
A adopter immédiatement pour se faire du bien dans tous les sens du terme.
Retrouvez l'huile végétale de Moringa ici.
Moringa feuilles entières en vrac, Moringa oleifera.
Qualité extra issu de l'Agriculture biologique origine Sri Lanka
Séchage naturel. Nutriments préservés
A parsemer tel quel dans votre alimentation quotidiennement à raison de 1 à 2 cuillère à café. Vous pouvez également ébouillanter les feuilles juste pour la réhydratation à raison de 1 à 2 cuillère à café.
En infusion avec ou sans autres plantes : 1 cuillère à soupe par tasse d'eau bouillante. Infuser 10 minutes couvert.
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Herboristerie Moderne Yves MOREAU
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