Des plantes
pour une santé optimale !

Le produit a été ajouté à votre panier.

Huile végétale MORINGA

Moringa oleifera

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

La note des clients :
23,00 €

Huile de Moringa 100% d'origine naturelle première pression à froid.

Riche en actifs anti-âge : phytostérols, vitamine E, nombreaux acides gras insaturés.

Action émolliente & hydratante. 

Adoucit, assouplit et entretient la peau et les cheveux. 

Fabriqué au Rwanda dans le respect de la nature et des personnes = commerce équitable.

Huile de graines de Moringa de première qualité

Visage, corps & cheveux
50 mL

Avec cet achat vous gagnez 23 points fidélité

Description

D'où et par qui est produite notre huile végétale de Moringa?


L'huile de Moringa sélectionnée par l'Herboristerie Moderne est produite en Afrique et plus précisément au Rwanda. C'est avant tout une histoire de famille, une histoire de femmes depuis plusieurs générations et de belles-sœurs aujourd'hui. L'une d’elles vit en Afrique centrale et l’autre en France. C'est en constatant les effets prodigieux de cette huile venue d'Afrique que cette Huilerie du Rwanda a été créée pour que les productions africaines de qualité puissent être aussi mieux reconnues et plus vendues en Europe et dans le Monde.  


Il s'agit d'une huile de grande qualité. C'est un long travail fait dans le respect des cycles de la nature en rémunérant correctement les personnes qui travaillent avec elles. Le travail se fait sur la base du volontariat et dans la bonne humeur. Cette huilerie privilégie l'humain et les saisons. En plus de leur propre production, ils ont mis en place un système de collecte ; les paysans sont libres de venir à chaque instant frapper à notre porte avec des graines qui leur sont payées "sur le champ".


Également appelé "l'Arbre Miracle", l'huile de Moringa offre beaucoup d'avantages, c'est une des ressources naturelles qui a gagné en popularité et qui est utilisée depuis des siècles.


L’huile de Moringa est extraite de la graine de Moringa, il y a généralement entre 10 et 20 graines par fruit. Le fruit du Moringa ressemble à une grande gousse verte, qui à maturité devient brun clair et libère les graines.


L'huile de Moringa est une huile précieuse de grande qualité. C'est un long travail fait dans le respect des cycles de la nature et le respect d'une rémunération juste et équitable. 


L'huile de Moringa présente une richesse en acides gras insaturés, mais aussi en vitamines (C, E), minéraux (potassium, calcium..) et protéines.


L’huile de Moringa a deux usages : cosmétique et alimentaire. L’utilisation cosmétique est la plus recherchée, bien que la composition en acides gras, soit très bénéfique également au niveau nutritionnel.

Elle peut être consommé crue ou cuite. 

Son goût est léger et fin. 


Composition de l'huile de Moringa :                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Très riche en Acides Gras Insaturés => Acide palmitique  6,2 %, Acide palmitoléique 1,4 %, Acide stéarique  5,7 %, Acide oléique  70 %, Acide linoléique 0,8 %, Acide linolénique  0,1 %, Acide arachidique  3,9 %,  Acide gadoléique 2,1 %, Acide béhénique   7,7 %.                                                                                                                               L'Huile de Moringa contient de nombreux stérols en quantités variables : le stigmastérol, le campestérol et le béta-sitostérol sont les trois composés prédominants.                                                                                                          Elle contient de la vitamine E (alpha-tocophérol, gamma-tocophérol, delta-tocophérol) à l'action anti-oxydante et anti-vieillissement de la peau.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Usage cosmétique : L’huile de Moringa est très riche en Acides Gras Insaturés (80%),                                                ce qui lui confère des propriétés émollientes et adoucissantes particulièrement recommandée pour les peaux sèches à très sèches.                                                                                                                                                               L’huile de Moringa est riche en phytostérols connus pour favoriser le maintien de la membrane cellulaire, améliorer la fonction barrière de la peau et freiner le vieillissement cutané.                                                                      L’huile de Moringa est riche en tocophérols connus pour leurs effets anti-oxydants et anti-radicalaires.                    Grâce à sa  concentration d'actifs anti-âge, l’huile de Moringa est recommandée pour les peaux matures avec véritable un soin 2 en 1 puisque elle pourra avoir une fonction de serum anti-âge et une action hydratante même pour les peaux les plus sèches et déshydratées.                                                                                                          Son action nourrissante et apaisante est particulièrement indiquée après une exposition prolongée au soleil. L'huile de Moringa apaise et adoucit la peau. Grâce à ses propriétés apaisantes émollientes et nourrissantes, l’huile de Moringa est conseillée en soin quotidien ou en massage des peaux sèches à très sèches, et adoucit et apporte bien-être aux peaux agressées. 


De nos jours, les femmes africaines l'utilisent toujours en soin et massage de la peau pour ses vertus adoucissantes, notamment pour soulager les agressions du soleil et liées à la sécheresse.


Composition

Ingrédient :

1 flacon verre pompe 50ml d'huile de Moringa pure première pression à froid.

Moringa oleifera seed oil.

Utilisation

Pour le visage et le corps : sur une peau nettoyée, appliquer sur le visage et le corps en insistant sur les zones sèches tout en évitant le contour des yeux.


Pour les cheveux : l'huile de Moringa hydrate le cuir chevelu sec et aide à stimuler la croissance des cheveux. Appliquer quelques gouttes d'huile sur votre cuir chevelu en massant. Laisser agir puis rincer avec votre shampoing habituel. 


L'huile de Moringa peut être utilisé en cuisine : ajouter quelques gouttes à vos plats pour avoir votre dose quotidienne de vitamine C et vitamine A. Cette cure vous apportera un sommeil de meilleure qualité, une bonne énergie tout au long de la journée.


Eviter le contact avec les yeux .

L'huile de graines de Moringa peut figer en dessous de 20° et présenter des dépôts, qui sont normaux.

Conseils

Conserver l'huile de Moringa l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.

Huile végétale MORINGA

Avis et commentaires clients
(du plus récent au plus ancien)

  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de 5 ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Vérifies afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau.
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.
Note globale du produit :
0 /5 pour 0 avis
  • Aucun avis client pour le moment.