Si on vous parle de la Pariétaire officinale, plante de la famille des Urticacées poussant dans les endroits secs ou entre les murs, qui lui vaut d'ailleurs son petit nom de "casse pierre", nous serions prêts à parier que vous nous diriez ne pas la connaitre ! Mais si on vous disait que vous pouvez la trouver aussi bien en vous promenant sur les chemins en plaine, qu'en ville car, oui, c'est bien elle qui pousse entre les dalles de pierre, alors vous vous souviendriez de suite en avoir déjà croisé sur votre route. Cette plante est en effet caractéristique avec ses tiges velues !
Un autre nom bien connu pour la Pariétaire ? L "épinard des murailles" non vous ne rêvez pas ! On l'appelle ainsi car cette plante fait fureur en cuisine pour sa richesse en minéraux. Un bon moyen de surprendre vos convives ! Elle se déguste aisément crue ou cuite, et vous pourrez la cuisiner de la même manière que l'Ortie piquante (en salade, en jus, en soupe, ou encore en omelette, tout est permis). D'ailleurs, n'hésitez pas à nous partager vos recettes, nous sommes friand de nouvelles idées !
En plus de ses atouts en cuisine, cette plante a encore de la ressource ! En effet, elle est recommandée en Herboristerie pour ses multiples bienfaits. Elle est notamment connue pour stimuler le système immunitaire en assurant au corps de bonnes défenses, elle est d'ailleurs utilisée depuis l'Antiquité pour ses diverses propriétés. En terme de santé, la Pariétaire aide également à éliminer l'eau de l'organisme et agit sur la vésicule biliaire comme un excellent "casse pierre".
Pour vous apporter un petit plus, sachez que la Pariétaire sera très intéressante à mélanger avec d'autres plantes, comme par exemple l'Aubier de Tilleul et le Chiendent.
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Ingrédients :
- Partie aérienne de Pariétaire en sachet de 100 g
- Plante 100 % qualité Herboristerie Moderne
Nos Recommandations :
- En infusion 15 à 20 g par litre d'eau bouillante
- Laisser infuser pendant une dizaine de minutes
- Ajouter la Pariétaire selon vos envies dans vos plats
- Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif
- Nous recommandons l'utilisation de filtres naturels pour filtrer vos plantes médicinales
- Bien refermer le sachet après ouverture
- Ne pas dépasser la dose journalière recommandée
- Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré
- Conserver la plante dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de la chaleur
- Tenir hors de portée des enfants
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
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Note globale
Pariétaire Partie aérienne (Tisane en vac)
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