Les Clous de Girofle sont les boutons de fleurs issus du Giroflier. Le Giroflier est originaire d'Indonésie, il donne des fruits de couleur verte, deviennent rouges puis, une fois séchés, ils prennent la couleur brune.
Autrefois, les Clous de Girofle étaient recommandés pour avoir une haleine fraîche et parfumée, c'est donc l'ancêtre du dentifrice. Ils peuvent être utilisés pour aromatiser les plats mais aussi les thés grâce à leur saveur très forte.
Le Clou de Girofle contient de nombreux composants aromatiques notamment de l'eugénol qui est un puissant antibactérien et anti-infectieux. Ainsi, Le Clou de Girofle associé au Thym sous forme d'infusion nous préserve des petits maux de l'hiver.
Nos grands parents avaient l'habitude d'utiliser le Clou de Girofle en cas de rage de dent pour son effet apaisant. En cas de douleur dentaire essayez-le! Prenez un Clou de Girofle et placez le à l'endroit où vous avez mal, attendez qu'il soit bien imprégnez de salive avant de commencer à le mâchouiller. Vous constaterez vite cet effet calmant sur votre gencive, votre langue et même vos lèvres.
Clou de Girofle Bio en 50 g, 100 g , 250 g , 500g , ou 1 kg.
Pour parfumer les plats, les thés ou bien les infusions.
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Avis et commentaires clients