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Kala Karité

Kala Karité est fière d'employer exclusivement des femmes pour les récoltes et les transformations de beurre de cacao selon un cahier de charges équitable ainsi la qualité de vie de ces familles augmentent et leurs enfants peuvent aller à l'école. 

Le cacao a été introduit pour la première fois au Ghana en 1879

Les cacaoyers grandissent dans ce pays Ouest africain et se nourrissent des terres riches arrosées par la Volta, puissant fleuve ghanéen. 

Le cacaoyer est un petit arbre à feuilles persistantes qui nécessite selon les espèces entre 2 et 4 ans pour atteindre sa maturité et donc des récoltes. Un arbre produit alors des fruits qui se nomment des cabosses en moyenne 150 par an soit 6 kg de cacao par arbre. Les cabosses contiennent les précieuses fèves que l'on fait fermenter puis sécher. 

Kala Karité traite ces fèves avec soin car une erreur de fermentation ou de torréfaction peut laisser s'échapper des qualités essentielles du beurre de cacao. 

L'extraction à froid permet de recueillir le beurre de cacao qui libérera ainsi ses précieux arômes.