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Idée de cuisine amoureuse

Effiloche  de saumon en tartare au gingembre frais

Préparation 20 min - Temps de pause minimal 1 heure

Ingrédients pour 2 personnes :

300g de saumon frais en filets sans la peau, 2 blinis, 1 grosse  noix de gingembre frais, 1 petite échalotte hachée, 8 brins de ciboulette fraiche hachée, 1 cuillère à café de poudre de fenouil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 citron, 1 cuillère à café de baies roses (à réserver pour la présentation), une pincée de sel.

Préparation :

Au moyen d'un bon couteau, débitez le saumon en fines lanières et ensuite en petits dés.

Pour effectuer votre mélange, prenez un saladier, y verser le saumon tranché et tous les aromates, ajoutez l'huile d'olive, le jus d'un demi citron (réserver l'autre moitié pour la présentation) et la pincée de sel. Laissez mariner au réfrigéteur pendant au moins 1 heure (idéalement 2 heures).

Présentez ce met délicieux en assiette individuelle en prenant soin de faire tiédir les blinis, de trancher finement le demi citron restant, et de parsemer l'assiette de baies roses.

Il ne vous reste plus qu'à déguster les amoureux !

Côté bien-être : De réputation ancestrale, le gingembre tonique et stimulant, très riche en antioxydants, il réchauffe notre corps, excite les papilles et depuis des millénaires il est considéré comme le must des aphrodisiaques (on dit de lui qu' il émoustille les ardeurs des amoureux). En ce qui concerne le saumon, il apporte d'excellents acides gras essentiels , les fameux Oméga 3 et il est riche en co-enzyme Q-10.

Ananas rôti à la vanille, crème au basilic

Préparation  10 min - Cuisson 8 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 ananas Victoria
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour remplacer le beurre)
  • 1 cuillères à soupe de rhum
  • 10 cl de crème de crème fleurette
  • 3 gouttes d'huile essentielle de vanille
  • 1 goutte et une seule d'huile essentielle de basilic.

Préparation :

Fouettez la crème fleurette bien froide et ajoutez la goutte d'huile essentielle de basilic

Pelez les ananas et taillez-les en tranches. Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle et faîtes dorer les tranches d'ananas pendant 5 min en les retournant à mi-cuisson.

Ajoutez le rhum et les 3 gouttes d'huile essentielle de vanille, saupoudrez de sucre cassonade et laissez la cuisson se poursuivre encore pendant 2 à 5 min.

Servez les ananas tièdes avec la crème bien froide. Hummm ... Un vrai délice

Côté bien-être :

L'ananas contient de la broméline qui aide à la digestion, l'huile essentielle de vanille est douce et gourmande. Euphorisante, elle éveille les sens et stimule notre libido. Celle du basilic chasse les idées noires. Ce dessert est très léger puisque l'alcool s'évapore complètement pendant la cuisson, seuls demeurent les arômes.

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