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gâteau carottes orange sans gluten

Gâteau carotte et huile essentielle d'orange douce (sans lait, sans gluten)

Pour 6 personnes / temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :

  • 200g de farine de maïs, 
  • 100 g de farine de riz, 
  • 80 g de fécule de pommes de terre,
  • 100g de sucre complet, 
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten,
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium,
  •  4 oeufs, 
  • 15 à 20 cl de lait végétal, 
  • 4 c à soupe d'huile d'olive, 
  • 3 c à soupe de purée d'amande (émulsifiant =>remplace le beurre),
  • 8 gouttes d'huile essentielle d'orange douce du Dr Valnet
  • 5 carottes fraichement râpées, 
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre,

Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes dans 2 saladiers. Mélanger énergiquement le sucre au jaune d'oeufs pour les "blanchir". Ajouter l'huile d'olive, la purée d'amande,  8 gouttes d'huile essentielle d'orange douce, la poudre de cannelle et bien mélanger.

Dans un 3ème saladier bien mélanger les farines, la poudre à lever, le bicarbonate de sodium et la fécule de pommes de terre. Prendre un tamis et intégrer progressivement le mélange de farines tamisées dans les jaunes d'oeufs, le sucre et la poudre à lever.

Lorsque la pâte commence à s'épaissir, ajouter petit à petit le lait végétal pour obtenir une pâte plus onctueuse sans qu'elle devienne trop liquide. Intégrer les carottes rapées dans la pâte. Bien mélanger.

Monter fermement les 4 blancs en neige et les incorporer lentement à la pâte.

Huiler le moule à gâteau. Préchauffer votre four, enfourner et laisser cuire environ 30 minutes à 40 minutes à 180°.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

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