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GATEAU FONDANT POMME-CHATAIGNE

Gâteau fondant pomme-chataigne

(convient aux intolérants au lactose et au gluten)

Lors de nos dégustations tisanes & gâteaux du samedi, nous nous sommes régalés de ce délicieux gâteau  (très facile à réaliser) à la farine de châtaigne et pommes râpées sans lactose et sans gluten. Les clients du magasin étaient nombreux à demander la recette. Alors la voici :

Pour 6 personnes il vous faut :

  • 250g de farine de châtaigne
  • 100g fécule de pommes de terre
  • 4 petites pommes biologiques râpées
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre complet (non raffiné)
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium (remplace la levure avec gluten)
  • 2 cuillères à soupe de rhum (éventuel)4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de purée d'amande (émulsifiant => remplace le beurre)
  • 20 gouttes d'huile essentielle de vanille du Dr Jean Valnet
  • 15 à 20cl de lait végétal (amande, riz soja)

Dans un saladier, casser les oeufs, les battre à la fourchette pendant 2 mn, ajouter le sucre et battre encore 2 mn jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer 3 cuillères à soupe de purée d'amande et bien mélanger le tout.Dans un autre saladier, tamiser la farine châtaigne, ajouter la levure, la fécule de pommes de terre et le bicarbonate de sodium  et bien mélanger l'ensemble.

Faire un puits et incorporer les oeufs battus au sucre, le rhum, l'huile d'olive, les gouttes d'huile essentielle de vanille, mélanger lentement le tout et rajouter le lait végétal de votre choix. Huiler votre moule à gâteau avec de l'huile d'olive, verser la pâte et enfourner thermostat 200° pendant 30 à 40 minutes.

C'est prêt ! Bonne dégustation

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