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crème brûlée à l'Aspérule

Recette d'une crème brûlée à l'Aspérule odorante

Idéale pour faire commencer à cuisiner et déguster le végétal à vos enfants !

Saviez-vous que l'Aspérule a une délicieuse saveur miellée et vanillée ?

Ingrédients :

  • 7 dL de crème fleurette
  • une poignée d'Aspérule odorante (parties aériennes)
  • 6 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre, cassonnade, ou remplaçant
  • pots/moules
  • fer à caraméliser

=> Faites bouillir la crème et les parties aériennes d'Aspérule. Laissez refroidir. Préchauffez votre four à 110°C. Fouettez les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Ajoutez progressivement la crème puis mélangez énergétiquement. Mettez le tout dans des pots/moules à crème brûlée. Faites cuir pendant 30 à 40 minutes (les crèmes doivent être tremblantes). Laissez refroidir à température ambiante puis éventuellement au frigo. Saupoudrez les crèmes de cassonade puis brûlez-les à l'aide d'un fer à caraméliser.