Le produit a été ajouté à votre panier.

Hydrolat Genévrier des Montagnes Bio

Juniperus communis

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Hydrolat Genévrier des Montagnes Bio

Juniperus communis

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Bio France Agriculture biologique
Agriculture biologique
Polyvalente

6,80 €


  • Utilisation alimentaire
  • Utilisation en cuisine
  • Goût puissant, frais, et légèrement amer
  • Pour rehausser vos plats
  • Dans des plats du terroir
  • A associer avec des viandes de caractère
  • En association avec d'autres plantes : Laurier, Thym, Origan
  • Bio
  • Fabriqué dans les Pyrénées-Orientales
200 mL

Dans la limite des stocks disponibles

Avec cet achat vous gagnez 6 points fidélité.

Découvrez notre hydrolat Genévrier des Montagnes Bio fabriqué par distillation en France, dans nos montagnes des Pyrénées-Orientales. Le Genévrier des Montagnes est devenu très populaire ces dernières années, en particulier dans le domaine culinaire. Il est obtenu par distillation à la vapeur d'eau des jeunes rameaux, et est connu pour ses nombreuses propriétés médicinales.

En ce qui concerne l'utilisation en cuisine de l'hydrolat de Genévrier des Montagnes, il est très polyvalent et peut être utilisé dans de  Genévrier des Montagnes hydrolatnombreuses préparations grâce à son goût puissant, frais et légèrement amer. Il est alors très facile de l'utiliser et de l'intégrer dans vos recettes pour rehausser leur goût. Pour cela, rien de plus simple ! Il suffit de le mélanger avec d'autres ingrédients ou de l'utiliser seul pour donner un goût unique à vos plats. Il peut être ajouté à des salades, des soupes, des sauces, des marinades, des plats de légumes, des plats de poisson et de viande de caractère. Mais on pense aussi à des plats tout droit venus du terroir comme les civets, les terrines et pâtés etc... Une dernière suggestion, pour les associations, le Genévrier des Montagnes est recommandé en association avec le Laurier sauce, le Fenouil, le Thym ou encore l'Origan pour ajouter une touche unique et savoureuse à toutes sortes de plats.

En quelques mots, si vous cherchez à ajouter une touche distinctive, saine et naturelle à vos plats, c'est bien sûr vers lui qu'il faut se tourner : l'hydrolat de Genévrier des Montagnes. Il est savoureux, et facile à utiliser. Alors pourquoi ne pas l'essayer et découvrir par vous-même les bienfaits qu'il peut apporter à votre cuisine ?

Pour aller plus loin :

Le Genévrier des Montagnes, ou Juniperus communis, est un arbuste aux aiguilles persistantes qui pousse à l'état sauvage dans les montagnes européennes, en Asie, et dans l'hémisphère Nord de l'Amérique. Il est très apprécié pour ses propriétés médicinales et ses bienfaits pour la santé :

  • En effet, il est traditionnellement utilisé pour faciliter les fonctions d'élimination de l'organisme, et contribue ainsi au bon fonctionnement des voies urinaires.
  • Antioxydant, il permet de protéger l'organisme contre les radicaux libres, et permet de protéger les cellules et les tissus contre les dommages liés au stress oxydatif.
  • Il contribue aux défenses de l'organisme, et augmente donc sa résistance.
  • Il permet également de un maintenir un bon niveau de sucre dans le sang.
  • Il participe à la santé digestive en maintenant une bonne digestion.
  • Il joue un rôle important sur le métabolisme des graisses et des glucides.
  • Et enfin, il est recommandé pour maintenir une bonne santé de la peau.

En somme, le Genévrier des Montagnes est un produit unique qui offre une multitude d'avantages pour la santé. Et en ajoutant l'hydrolat dans votre cuisine, vous pourrez peut-être même entendre la magie de nos montagnes ! 


Donnez votre avis sur Hydrolat Genévrier des Montagnes Bio avec notre partenaire Avis Vérifié après votre achat.

Ingrédients :

  • Eau Florale - Hydrolat Genévrier des Montagnes Bio - Juniperus communis Bio
  • Distillation à la vapeur d'eau osmosée de jeunes rameaux
  • Sans conservateur

Nature & ProgrèsProduit par Floraluna SAS 66500 Los Masos Titulaire de la Mention Nature & Progrès

Nos Recommandations :

  • Utilisation alimentaire (en respectant les doses recommandées)
  • Dans vos plats de caractères comme les civets, les rognons de veau, les terrines et pâtés, sauces
  • Peut-être ajouté dans les choucroutes, et certains plats de légumes
  • En mélange avec d’autres plantes comme le Laurier, le Thym, l'Origan, l'Ail
  • Dans vos soupes
  • A utiliser 6 mois après ouverture
  • A conserver au frigo  après ouverture
  • Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur
  • Tenir hors de portée des enfants

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Logo Herboristerie Moderne La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite

Afficher le certificat de confiance

Note globale

Hydrolat Genévrier des Montagnes Bio

Avis et commentaires clients

    Aucun avis client pour le moment.