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QUINQUINA ROUGE écorces (Tisane en vrac)

Cinchona pubescens - Cinchona succirubra

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

QUINQUINA ROUGE écorces (Tisane en vrac)

Cinchona pubescens - Cinchona succirubra

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Apéritif

6,90 €

Stimule l'organisme. 

Effet tonique.

Vitalité et résistance.

L'apéro des Catalans !!

Notre BYRRH intemporel !!

Sachet de 100 g

Avec cet achat vous gagnez 6 points fidélité.

quinquinaDe la famille des rubiaceae, cet arbre de petite taille, originaire de l'équateur est cultivé pour son écorce, dont on extrait la quinine, bien connue pour ceux qui voyagent en Afrique ou Asie.

Le principe actif du Quinquina, la quinine, est utilisée pour sa réelle efficacité tonique.

En effet, l'écorce de Quinquina est revitalisante et rend plus résistant.  Le Quinquina est un véritable stimulant de l'organisme.

De plus, cette plante permet aux personnes l'ayant perdu, de retrouver l'appétit !

On en fait aussi de très bons apéritifs, à raison de 100 g d'écorce que l'on couvre d'alcool durant 48 heures ; ensuite on met le tout dans 5 litres de bon vin, et on laisse macérer durant environ 3 semaines, on peut rajouter 1 kilo de sucre en poudre si le vin est sec ; puis filtrer le tout avant de déguster...avec modération !

Excellent à boire durant les périodes froides, comme fortifiant, et meilleur avec du vin Catalan bien-sûr !

Pour l'élaboration de la teinture de Quinquina (permettant l'extraction du principe actif Quinine) en macération pendant 40 jours dans 75cl d'alcool à 70° minimum.

Publicité catalane de l'époque sur le Byrrh à base de Quinquina:

livret cinema 1925 Byrrh quinquina

Sachet en vrac de 100 g d'écorce coupée de Quinquina rouge, Cinchona pubescens - Cinchona succirubra.

1 cuillère à café pour 1/4 L d'eau froide, bouillir 5' et laisser infuser 10' avant de filtrer. Boire par petites gorgées car la quinine possède un fort indice d'amertume. Ne pas sucrer.


Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.


Pour bien filtrer vos plantes médicinales nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:

* Sachets filtres fins en papier

* Filtres permanents en coton écologique

* Filtres permanents dentelle en inox


La racine de Quinquina s'utilise aussi pour réaliser une boisson gazeuse amère, Clochette Cosmete nous livre sa recette par ici sur son blog.  


Précautions d'emploi :


  • Interdit pendant la grossesse
  • Hypersensibilité aux alcaloïdes du Quinquina
  • En cas de doute, demandez conseil auprès d'un médecin ou professionnel de santé

Retrouver ici tous nos autres conseils afin de retrouver du tonus !

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite

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QUINQUINA ROUGE écorces (Tisane en vrac)

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