Le produit a été ajouté à votre panier.
ORANGE AMÈRE écorces (Tisane en vrac)
Citrus auranthium amara
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
Goût amer et très parfumé.
Avec cet achat vous gagnez 5 points fidélité
De la famille des rutaceae, cet arbre originaire de l'Inde et de la Chine, est inconnu aux anciens peuples de l'Europe. Il a été introduit en France lors des croisades.
C'est un arbre de petite taille, qui peut atteindre 10 m de haut avec des feuilles ovales et brillantes et des fleurs blanches ou roses très parfumées. L'orange amère est un agrume plus petit que l'orange douce, sa peau est rugueuse, sa chair est épaisse, acide, dense et peu juteuse.
Sachet de 100 g d'écorces coupées d'Oranger, Citrus auranthium amara.
Pour un bon vin apéritif, couvrir d'alcool 100 g d'écorces, laisser macérer 48h, puis mettre dans 5 L de bon vin catalan; si le vin est sec, rajouter 1 kg de sucre bio et laisser macérer le tout environ 3 semaines...
Un régal, avec une légère amertume.
Pour une autre recette d'apéritif, voir la gentiane....!
Pour un vin à l'orange...naturel :
Mettre dans un récipient de 10 L :
- 100 g d'écorces d'oranges amères coupées
- peler l'écorce de 2 oranges douces bios
- peler l'écorce de 2 citrons bios
- 2 gousses de vanille
- 2 kg de sucre bios en sirop (1l d'eau)
- 1 L de bon alcool à 90°
- 5 L de vin rouge ou rosé à 13°
et laisser macérer 40 jours avant de filtrer et Tchin tchin !
Paiement
Paiement sécurisé
Avis et commentaires clients
(du plus récent au plus ancien)