La Gomme Arabique est l’exsudat séché et comestible provenant des branches et de la tige de l’Acacia. Produite en Afrique, au Sénégal et au Mali particulièrement, elle reste peu connue en Europe où son utilisation est pourtant fréquente. À l’origine, elle était utilisée en Égypte pour pigmenter les hiéroglyphes et lors du processus de momification. De couleur brune plus ou moins prononcée, elle est également reconnue pour sa teneur très intéressante en fibres solubles.
- D'un point de vue nutritionnel, la Gomme Arabique possède naturellement des fibres qui améliorent le transit intestinal. la Gomme Arabique aurait une activité prébiotique. Elle est soluble et de faible viscosité, permettant une dégradation complète par le microbiote intestinal. Les fibres retrouvées dans la gomme ont un effet satiétogène.
- Dans le domaine alimentaire la Gomme Arabique sert d'émulsifiant et de support pour les arômes. On s'en sert aussi en confiserie comme base dans la fabrication des guimauves et pâte à mâcher. En œnologie elle est utilisée comme stabilisant des matières colorantes des vins rouges et également pour améliorer les qualités organoleptique d'un vin (diminution de l'astringence).
Le Conseil de L'Herboriste:
La base pour un transit intestinal en bonne santé c'est d'avoir une flore bactérienne équilibrée. Cependant, notre hygiène de vie à tendance à malmener les bonnes bactéries présentes dans notre organisme (stress, manque de sommeil, alimentation, alcool, médicaments...). C'est pour cela que nous recommandons de faire une cure deprobiotiques deux fois par an pour entretenir notre microbiote.
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Gomme Arabique qualité Herboristerie.
Sachet de 50 g , 100 g, 500 g ou 1 kg.
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
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