Offrez-vous l'instant magique d'un thé vert d'exception tout comme le feux d'artifice de Collioure qui a lieu chaque année pour le 15 août.
Un thé parfumé avec les fruits gourmands du Roussillon. Le plus royal de tous les thés !
Le thé Nuit à Collioure est un thé vert Sencha de Chine parfumé à l'huile essentielle de bergamote, auxquels sont ajoutés des notes de kiwi, de pêche jaune, de fleur d'oranger, de fleur de violette et de pétales de rose.
Tout un bouquet de saveurs très colorées ! Un thé royal, digne du bouquet final de feu d'artifice de Collioure.
Vous verrez, c'est un grand moment d'exception. A vous de profiter !
Thé vert Sencha de Chine parfumé à l'huile essentielle de bergamote, auxquels sont ajoutés des notes de kiwi, de pêche jaune, de fleur d'oranger, de fleur de violette et de pétales de rose.
Note dominante : Fruits du Verger Note(s) secondaire(s) : Notes Fleuries Type d'infusion : Thé vert Saveur principale : Kiwi Saveur(s) complémentaire(s) : Pêche, Fleur d'oranger, Violette.
Infusion 3,4 minutes dans de l'eau bouillante à 90°.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même :
* Sachets filtres fins en papier
* Filtres permanents en coton écologique
* Filtres permanents dentelle en inox
Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C.recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.
Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion,qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.
Faîtes vos petits tests vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :
- Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ;
- Moins le thé est infusé, plus il est tonique.
Le barème ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.
Thé blanc de7mn à 15mn
Thé vert 3mn
Thé noirs de3mn à 4mn
Thé Oolong 7 mn
En moyenne, 1 cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10 cL.
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
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