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Thé vert JASMIN CHUNG HAO

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Thé vert JASMIN CHUNG HAO

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

THÉ VERT JASMIN

6,40 €


Thé vert d'excellente qualité.

Le plus délicat des thés verts au Jasmin.

Fleurs de jasmin mélangées.

Sachet de 50 g, 100 g, ou 1 kg

Avec cet achat vous gagnez 6 points fidélité.


 Le thé vert est un breuvage délicieux et ses vertus bienfaisantes pour la santé ne sont plus à démontrer : il améliore les défenses de l'organisme en lui apportant de nombreux antioxydants (vitamines C, E, zinc, sélénium...), il soutient le système  cardiovasculaires, permet d'affiner les silhouettes et agit efficacement  sur le vieillissement cérébral.

Le thé vert au jasmin CHUNG HAO vous séduira par sa tasse subtilement fraîche au parfum léger et délicat du jasmin, agrémenté avec de véritables fleurs de jasmin séchées.

Parmi tous les thés au jasmin produits en Chine, le thé Jasmin Chung Hao figure parmi les plus délicats et les plus parfumés. Produit à partir d’un superbe thé vert il offre une liqueur délicate et fraîche

Ce thé s'accorde également avec la cuisine chinoise.

Le long travail nécessaire pour l'élaboration d'un thé (de la culture à la mise en vente, en passant par la récolte, le séchage, la sélection et la transformation) mérite tout notre respect lors de sa dégustation. Alors accordez-vous ce luxe rare de « prendre le temps d’un bon thé »...


Thé vert en vrac de qualité prémium, fleurs de jasmin séchées.


Verser 2 grammes, soit 1 cuillère à café rase pour 10 cL d'eau frémissante

Laisser infuser 3 à 4 min.


Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.


Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même :

* Sachets filtres fins en papier

* Filtres permanents en coton écologique

* Filtres permanents dentelle en inox 

Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité, neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.

Un Maître de thé chinois du VIII ème siècle avant J.C. recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.

Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale. Faîtes vos petits test vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que : - Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ; - Moins le thé est infusé, plus il est tonique. Le barème  ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.

Thé blanc            de 7mn à 15mn

Thé vert              3mn

Thé noirs             de 3mn à 4mn

Thé Oolong        7 mn                

En moyenne, 1  cuillère à café bien franche (2 g) pour une tasse de 10 cL.

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite

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Thé vert JASMIN CHUNG HAO

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