Le produit a été ajouté à votre panier.

Thé vert Bio Bancha Japon

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Thé vert Bio Bancha Japon

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Bio France
Thé vert nature plaisir et santé
La note des clients : 0 /5 Voir les avis

8,90 €

Un Thé vert Japonais riche en tanins et polyphénols aux effets bénéfiques sur la santé.

Excellent pour la digestion grâce à son pouvoir désacidifiant.

Riche en oligoéléments, en minéraux et fer.

Thé vert à la saveur rafraîchissante

Récolte d'été & d’automne aux notes végétales douces et délicates.  Un thé énergisant et bon draineur.

sachet vrac 100g

Avec cet achat vous gagnez 8 points fidélité.

Traditionnellement, les Japonais consomment le thé vert Bancha avec leurs repas et il est considéré comme un classique "thé quotidien". 


Le thé Bancha BIO est récolté sur les mêmes théiers que le Sencha entre juin et octobre. Il s'agit des grandes feuilles de théiers anciennes et non les jeunes pousses. C'est d'ailleurs ce qui lui donne sa couleur vert foncé et sa teneur importante en nutriments.

Le thé vert bancha contient peu de caféine et  il convient tout à fait pour une consommation régulière tout au long de la journée ainsi qu'en début de soirée.


Son goût est particulièrement fin et onctueux en bouche, sans amertume, avec une note légèrement herbeuse.    Grâce à sa note discrète, ce thé convient parfaitement aux débutants et aux amateurs de thé vert.


Le thé Bancha bio est réputé pour ses bienfaits. Consommé régulièrement, il favorise le bien-être pour différentes raisons. Riche en tanins, il est excellent pour la digestion puisqu'il permet de soulager les brûlures d'estomac grâce à son pouvoir désacidifiant. De plus, il est chargé en oligoéléments et en minéraux. Sa teneur en fer en fait un parfait allié pour les personnes qui souffrent de carences. Enfin, il contient une faible quantité de caféine en comparaison avec d'autres thés comme le Sencha, mais apporte tout de même de la vitalité.

Sachet de 100 g de thé vert nature Bancha BIO en vrac.

Verser 2 grammes, soit 1 cuillère à café rase pour 10 cL d'eau frémissante.

Laisser infuser 2 à 3 min. Il est à noter qu’au delà de 2 minutes, une grande quantité de tanins se libère dans l’eau. L’excès de tanins crée des interactions indésirables avec d’autres composants du thé et inhibent certains effets positifs du thé vert sur la santé. Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.                                                                                                          Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques : jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même :                                                                                                                                                                                       Sachets filtres fins en papier                                                                                                                                                     Filtres permanents en coton écologique                                                                                                                             Filtres permanents dentelle en inox 


Herboristerie Moderne Yves MOREAU

La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à...

Afficher le certificat de confiance

Note globale

Thé vert Bio Bancha Japon

0 /5 pour 0 avis

Avis et commentaires clients

    Aucun avis client pour le moment.