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Thé noir fumé TARRY SOUCHONG
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
Le plus fumé des thés fumés.
Avec cet achat vous gagnez 3 points fidélité
Un thé noir fumé et épicé. Le plus fumé des thés fumés. Le TARRY est travaillé avec des feuilles jeunes et fines. Il s'est imprégné de la fumée d'épicéa pour être reconnaissable et prisé des amateurs.
Sachet vrac 50 g ou 100 g : Thé noir fumé TARRY LAPSANG SOUCHONG.
Laisser infuser 3 minutes.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
* Sachets filtres fins en papier
Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité,
neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.
Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C.
recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire
frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une
fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.
Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion,
qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative
maximale.
Faîtes vos petits tests vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :
- Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ;
- Moins le thé est infusé, plus il est tonique.
Le barême ci-dessous se veut un repère facile pour
faire un bon thé.
Thé blanc de
7mn à 15mn
Thé vert 3mn
Thé noirs de
3mn à 4mn
Thé Oolong 7 mn
En moyenne, 1 cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10 cL.
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