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Thé noir fumé TARRY SOUCHONG

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Thé noir fumé TARRY SOUCHONG

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

thé noir fumé intense
La note des clients : 5 /5 Voir les avis

3,10 €

Thé noir SMOKEY TARRY. 

Le plus fumé des thés fumés.

Un thé au goût fumé affirmé et à la liqueur corsée.                       Notes dominantes : Fumées / Épicées / Boisées
Sachet vrac de 50 g-100 g-1 kg

Avec cet achat vous gagnez 3 points fidélité.

Un thé noir fumé et épicé. Le plus fumé des thés fumés.                                                                                               Le TARRY est travaillé avec des feuilles jeunes et fines. Il s'est imprégné de la fumée d'épicéa pour être reconnaissable et prisé des amateurs. 

Un thé  au goût fumé affirmé et à la liqueur corsée. Transcription de la palette aromatique du Tarry Souchong, il saura à l’instar de son noble cousin ravir les amateurs.

Sachet vrac 50 g ou 100 g :                                                                                                                                                           Thé noir fumé TARRY LAPSANG SOUCHONG.

Verser 2 grammes, soit 1 cuillère à café rase pour 10 cL d'eau frémissante (90°)

Laisser infuser 3 minutes.


Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.


Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:

* Sachets filtres fins en papier

* Filtres permanents en coton écologique

* Filtres permanents dentelle en inox 

Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité, neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.

Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C. recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.

Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.

Faîtes vos petits tests vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :

- Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ;

- Moins le thé est infusé, plus il est tonique.

Le barême  ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.

Thé blanc            de 7mn à 15mn

Thé vert              3mn

Thé noirs             de 3mn à 4mn

Thé Oolong        7 mn                

En moyenne, 1  cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10 cL.

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La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite

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Note globale

Thé noir fumé TARRY SOUCHONG

5 /5 pour 4 avis

Avis et commentaires clients

  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 18 janvier 2022 (Suite à une commande du 27 décembre 2021)
    5 /5
    «Thé très agréable et bien fumé.»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 13 janvier 2022 (Suite à une commande du 22 décembre 2021)
    5 /5
    «Ce thé est très fumé, et me donne entière satisfaction. La livraison fut très rapide»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 24 juin 2020 (Suite à une commande du 01 juin 2020)
    5 /5
    «Le goût fumé est fin.»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 28 février 2020 (Suite à une commande du 06 février 2020)
    5 /5
    «Très bon thé fumé»