On vous présente notre hydrolat de Buplèvre distillé dans le Sud de la France : les Pyrénées-Orientales !
Le Buplèvre est un arbrisseau de la famille des apiacées, et peut-être reconnaissable grâce à ses fleurs jaunes en petites ombrelles. Il reste encore peu connu, (si ce n'est pour son miel) et c'est pour cela que nous allons vous le présenter en bon et du forme !
L'hydrolat de Buplèvre possède un parfum doux et légèrement citronné qui en fera un allié idéal en cuisine. Vous pourrez alors l'utiliser pour vos préparations et recettes sucrées, pour vos boissons telles que vos thés, vos tisanes, vos smoothies ou encore vos boissons glacées d'été. Un petit plus qui ne passera pas inaperçu c'est certain !
Le Buplèvre au delà de son utilisation en cuisine, est avant tout une plante que l'on utilisait traditionnellement pour ses bienfaits comme le fait de favoriser la détente musculaire, son rôle pour faciliter la digestion ou encore connu comme détoxifiant.
Le Buplèvre est donc une plante qui a tout pour plaire avec ses bienfaits sur la santé et ses utilisations en cuisine. Et si c'était à votre tour d'innover et de surprendre ?!
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Ingrédients :
- Eau Florale - Hydrolat Buplèvre Bio - Bupleurum fructicosum Bio
- Distillation à la vapeur d'eau osmosée de rameaux fleuris
- Sans conservateur
Produit par Floraluna SAS 66500 Los Masos Titulaire de la Mention Nature & Progrès
Nos Recommandations :
- Utilisation alimentaire (en respectant les doses conseillées)
- A ajouter dans vos boissons préférées
- A mélanger dans un verre d'eau simple
- En mélange dans vos thés et tisanes
- Pour agrémenter vos recettes sucrées
- A ajouter dans vos smoothies
- Bien se laver les mains avant de manipuler l'hydrolat
- Refermer rapidement après ouverture
- A conserver au frigo après ouverture
- A utiliser 6 mois après ouverture
- Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur
- Tenir hors de portée des enfants
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
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