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PURE VANILLE BOURBON MADAGASCAR gousse

Vanilla planifolia

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

La note des clients :
9,50 €
Une sélection de grand crus de Vanille bourbon de Madagascar.

Épice douce et délicate au parfum exquis.

Notes principales : Cacaotée, Gourmande, Caramélisée                   La vanille des Chefs étoilés ***                                                           Affinage en malle "Grand Cru" - Récolte 2018

Gousse extra moelleuse bien hydratée 13-14cm

Origine - Plantations : SAVA - Sambava, Antalaha, Vohémar, Andap

Utilisation : Une qualité à découvrir aussi bien dans les desserts que dans la cuisine métissée (Poulet à la vanille, St Jacques à la vanille).                                                                                              

Parfume d'une note exotique et savoureuse vos desserts mais aussi les plats salés aux saveurs des Iles.

Sa marie très bien aux épices cannelle, curcuma et gingembre et avec le chocolat.

Mariage Idéal dans des préparations avec le lait de coco

Pour aromatiser naturellement vos thés, infusions et rooibos.

cuisine et desserts exquis
Lot de 3 ou 5 ou 10 gousses Vanille Bourbon Gold qualité premium


Avec cet achat vous gagnez 9 points fidélité

Description

La précieuse et merveilleuse vanille se récolte sur une variété très fragile d'orchidées qui se cultive dans des régions au climat tropical chaud et humide : Madagascar, Indonésie, Île de la Réunion, Les Comores, Polynésie, Mexique, Antilles.

C'est Christophe Colomb qui ramena la vanille en Europe lors de son 3ème voyage. A l'origine, ce sont les mexicains qui, attirés par le parfum exquis des gousses de vanille tombées à terre et qui séchaient naturellement, ont découvert par hasard la vanille issue d'orchidées sauvages. Ainsi pendant plus de 2 siècles, les mexicains étaient les seuls à connaître et à utiliser la vanille.

La saveur de vanille est unique et exceptionnelle. Pour les gourmets, Damman a sélectionné pour vous la meilleure des  vanilles :  la vanille bourbon de Madagascar. Cette vanille haut de gamme se reconnaît à sa couleur noire  avec le taux d'humidité le plus élevé. Rare, très grasse et souple, de couleur noire tirant légèrement vers le brun, la vanille bourbon de Madagascar a un parfum très chocolaté et est facile à fendre. Une gousse pèse de 3 à 5 grammes et mesure entre 14 et 20 cm. 


La Vanille Bourbon Gold de Madagascar constitue le meilleur de la récolte, une qualité qui touche l'excellence entre 28 et 37% d'humidité (plus d'amplitude aromatique). Cette Vanille qualité premium offre des notes cacaotées sur un ensemble beurrée-crémeux. Une qualité unique et incomparable. Des gousses de vanille qui représentent un pourcentage infime de la récolte. Toujours à la recherche de gousses d'exception, d'affinages Gold, cette qualité s'adresse aux amoureux de produits rares et haut de gamme. Si vous souhaitez vous faire plaisir, vous serez sous le charme ! 

vanille bourbon madagascar



Son amplitude aromatique nous enchante, elle devient pour certains une addiction : nez sensuel, note cacaotée.


Astuce : Il est possible de concocter un excellent rhum arrangé (1 lot de 10 gousses de vanille) avec cette vanille prémium ou de fabriquer de la poudre extra pour les desserts et pâtisserie en broyant la gousse de vanille au moulin à café.

Composition

Vanille Bourbon Gold origine Madagascar extra moelleuse emballée sous vide et conditionnée en 3 déclinaisons :

  • 3 gousses 
  • 5 gousses
  • 10 gousses
Utilisation

Coupez la gousse de vanille bourbon de Madagascar dans le sens de la longueur afin d'en extraire les graines. Vous n'êtes pas obligé de l'ouvrir sur toute sa longueur, quelques centimètres suffiront, vous pourrez ainsi la réutiliser à plusieurs reprises !  

Séparez la gousse de vanille en 2 et raclez l'intérieur de cette demi-gousse de vanille à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines. Les graines ainsi obtenues se mélangeront maintenant parfaitement à votre préparation. 

On peut récupérer les 2 demi-gousses vidées, soit pour parfumer votre bocal de sucre, soit pour les incorporer dans vos recettes mais en principe elles ne se mangent pas. Laissez chauffer les graines (et le reste de la gousse) une dizaine de minutes dans le lait sans porter celui-ci à ébullition. Plus les graines resteront longtemps plus la saveur sera bien imprégnée.  

Vous pouvez utiliser la vanille pour parfumer vos thés et infusions.  La vanille se marie très bien aux viandes blanches ainsi qu’aux préparations au lait de coco. Le curcuma et le gingembre sont ses copains de plat préférés !

PURE VANILLE BOURBON MADAGASCAR gousse

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5 /5 pour 5 avis
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 09 septembre 2019 (Suite à une commande du 16 août 2019)
    5 /5
    «je le ferai des crêpes parfumé en février»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 27 août 2019 (Suite à une commande du 05 août 2019)
    5 /5
    «Promo très avantageuse»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 27 mai 2019 (Suite à une commande du 03 mai 2019)
    5 /5
    «Excellente»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 30 avril 2019 (Suite à une commande du 06 avril 2019)
    5 /5
    «Très parfumé»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 16 avril 2019 (Suite à une commande du 26 mars 2019)
    5 /5
    «Je ne l'ai pas encore goûté mais l'aspect et l'odeur sont prometteurs.»

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