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PURE VANILLE BOURBON MADAGASCAR gousse
Vanilla planifolia
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
Épice douce et délicate au parfum exquis.
Gousse extra moelleuse bien hydratée 13-14cm
Origine - Plantations : SAVA - Sambava, Antalaha, Vohémar, AndapUtilisation : Une qualité à découvrir aussi bien dans les desserts que dans la cuisine métissée (Poulet à la vanille, St Jacques à la vanille).
Parfume d'une note exotique et savoureuse vos desserts mais aussi les plats salés aux saveurs des Iles.
Sa marie très bien aux épices cannelle, curcuma et gingembre et avec le chocolat.
Mariage Idéal dans des préparations avec le lait de coco
Pour aromatiser naturellement vos thés, infusions et rooibos.
Avec cet achat vous gagnez 9 points fidélité
La précieuse et merveilleuse vanille se récolte sur une variété très fragile d'orchidées qui se cultive dans des régions au climat tropical chaud et humide : Madagascar, Indonésie, Île de la Réunion, Les Comores, Polynésie, Mexique, Antilles.
C'est Christophe Colomb qui ramena la vanille en Europe lors de son 3ème voyage. A l'origine, ce sont les mexicains qui, attirés par le parfum exquis des gousses de vanille tombées à terre et qui séchaient naturellement, ont découvert par hasard la vanille issue d'orchidées sauvages. Ainsi pendant plus de 2 siècles, les mexicains étaient les seuls à connaître et à utiliser la vanille.
La saveur de vanille est unique et exceptionnelle. Pour les gourmets, Damman a sélectionné pour vous la meilleure des vanilles : la vanille bourbon de Madagascar. Cette vanille haut de gamme se reconnaît à sa couleur noire avec le taux d'humidité le plus élevé. Rare, très grasse et souple, de couleur noire tirant légèrement vers le brun, la vanille bourbon de Madagascar a un parfum très chocolaté et est facile à fendre. Une gousse pèse de 3 à 5 grammes et mesure entre 14 et 20 cm.
Son amplitude aromatique nous enchante, elle devient pour certains une addiction : nez sensuel, note cacaotée.
Astuce : Il est possible de concocter un excellent rhum arrangé (1 lot de 10 gousses de vanille) avec cette vanille prémium ou de fabriquer de la poudre extra pour les desserts et pâtisserie en broyant la gousse de vanille au moulin à café.
Vanille Bourbon Gold origine Madagascar extra moelleuse emballée sous vide et conditionnée en 3 déclinaisons :
- 3 gousses
- 5 gousses
- 10 gousses
Coupez la gousse de vanille bourbon de Madagascar dans le sens de la longueur afin d'en extraire les graines.
Vous n'êtes pas obligé de l'ouvrir sur toute sa longueur, quelques
centimètres suffiront, vous pourrez ainsi la réutiliser à plusieurs
reprises !
Séparez la gousse de vanille en 2 et raclez l'intérieur de cette demi-gousse de vanille à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines.
Les graines ainsi obtenues se mélangeront maintenant parfaitement à votre préparation.
On peut récupérer les 2 demi-gousses vidées, soit pour parfumer votre
bocal de sucre, soit pour les incorporer dans vos recettes mais en
principe elles ne se mangent pas.
Laissez chauffer les graines (et le reste de la gousse) une dizaine
de minutes dans le lait sans porter celui-ci à ébullition. Plus les
graines resteront longtemps plus la saveur sera bien imprégnée.
Vous pouvez utiliser la vanille pour parfumer vos thés et infusions. La vanille se marie très bien aux viandes blanches ainsi qu’aux préparations au lait de coco. Le curcuma et le gingembre sont ses copains de plat préférés !
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