La Chicorée est une plante herbacée que l'on retrouve en Europe, en Afrique et en Asie.
Ses feuilles sont allongées, ses fleurs sont bleues et portent le nom de capitules.
Riche en inuline, la Chicorée aide à la digestion et au maintien de la santé intestinale.
L'Intestin étant l'acteur clé de notre santé globale et le siège de l'immunité.
Association idéale pour un bon transit avec la racine de guimauve et de pissenlit.
Racines
La racine de chicorée peut être utilisée à raison de 1 cuillère à soupe pour 1/2 L eau froide;
faire bouillir à feu doux 10' avant de laisser infuser 10'.
Peut être bue chaude ou froide au long de la journée.
En Catalogne on a l'habitude de mélanger de la chicorée, du chiendent, de l'anis vert et un soupçon de réglisse (attention si tension pour la réglisse), en décoction et cela remplace avantageusement les sodas, tout en désaltérant mieux et en assurant un bien être digestif, qui plus est !
Cette recette, du reste est commune aussi avec les étrangers, comme les Ariégeois, et mon grand père de Saverdun, la préparait lui aussi !!
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Avis et commentaires clients