Le thé Gyokuro signifie : "Perle de Rosée".
Goût intense, texture onctueuse.
Le produit a été ajouté à votre panier.
18,90 €
Le thé Gyokuro signifie : "Perle de Rosée".
Goût intense, texture onctueuse.
Avec cet achat vous gagnez 18 points fidélité.
Ce thé est un thé ombragé, il est récolté uniquement au printemps, son mode de culture a été inventé en 1835, il consiste à recouvrir les théiers d'ombrières quelques semaines avant la récolte.
Ses aiguilles d'un vert profond offrent une tasse au goût intense, à la texture onctueuse et aux notes végétales, laiteuse et marines douces.
Sachet en vrac de thé Gyokuro.
Laissez infuser 2-3 minutes, température 70°C.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même :
* Sachets filtres fins en papier
* Filtres permanents en coton écologique
* Filtres permanents dentelle en inox
Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C.recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-direfrémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans unefontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.
Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion,qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustativemaximale.
Faîtes vos petits tests vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :
- Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ;
- Moins le thé est infusé, plus il est tonique.
Le barême ci-dessous se veut un repère facile pourfaire un bon thé.
Thé blanc de7mn à 15mn
Thé vert 3mn
Thé noirs de3mn à 4mn
Thé Oolong 7 mn
En moyenne, 1 cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10 cL.
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Avis et commentaires clients