Mélange pêche-abricot.
Arômes fruités et légers.
Avec cet achat vous gagnez 5 points fidélité
Le thé Kimono associe le thé vert avec les délicieuses saveurs de pêche et d'abricot. Ses arômes fruités et légers offre une véritable explosion de saveurs et un voyage des sens tout en douceur.
Thé vert, pêche, abricot.
Laissez infuser 3 minutes dans de l'eau à 75°c.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même :
* Sachets filtres fins en papier
Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité,
neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.
Un Maître de thé chinois du VIII ème siècle avant J.C.
recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire
frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une
fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.
Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.
Faîtes vos petits test vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :
- Plus le
thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est
tonique ;
- Moins le
thé est infusé, plus il est tonique.
Le barème ci-dessous se
veut un repère facile pour faire un bon thé.
Thé blanc de
7mn à 15mn
Thé vert 3mn
Thé noirs de
3mn à 4mn
Thé Oolong 7 mn
En moyenne, 1 cuillère à café bien franche (2 g) pour une tasse de 10 cL.
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