Des plantes
pour une santé optimale !

Accueil > Thés, épices & aromates > Thés en vrac > Thé noir fumé TARRY LAPSANG SOUCHONG

Le produit a été ajouté à votre panier.

Thé noir fumé TARRY LAPSANG SOUCHONG

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

La note des clients :
3,10 €
Thé noir SMOKEY TARRY. 

Le plus fumé des thés fumés.

Un thé au goût fumé affirmé et à la liqueur corsée.                       Notes dominantes : Fumées / Épicées / Boisées
thé noir fumé intense
Sachet vrac de 50 g ou 100 g


Avec cet achat vous gagnez 3 points fidélité

Description

Un thé noir fumé et épicé. Le plus fumé des thés fumés.                                                                                               Le TARRY est travaillé avec des feuilles jeunes et fines. Il s'est imprégné de la fumée d'épicéa pour être reconnaissable et prisé des amateurs. 

Un thé  au goût fumé affirmé et à la liqueur corsée. Transcription de la palette aromatique du Tarry Souchong, il saura à l’instar de son noble cousin ravir les amateurs.
Composition

Sachet vrac 50 g ou 100 g :                                                                                                                                                           Thé noir fumé TARRY LAPSANG SOUCHONG.

Utilisation
Verser 2 grammes, soit 1 cuillère à café rase pour 10 cL d'eau frémissante (90°)

Laisser infuser 3 minutes.


Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.


Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:

* Sachets filtres fins en papier

* Filtres permanents en coton écologique

* Filtres permanents dentelle en inox 

Conseils

Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité, neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.

Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C. recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.

Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.

Faîtes vos petits tests vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :

- Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ;

- Moins le thé est infusé, plus il est tonique.

Le barême  ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.

Thé blanc            de 7mn à 15mn

Thé vert              3mn

Thé noirs             de 3mn à 4mn

Thé Oolong        7 mn                

En moyenne, 1  cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10 cL.

Vous aimerez sûrement ...

Thé noir fumé TARRY LAPSANG SOUCHONG

Avis et commentaires clients
(du plus récent au plus ancien)

  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de 5 ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Vérifies afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau.
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.
Note globale du produit :
0 /5 pour 0 avis
  • Aucun avis client pour le moment.