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Thé jaune de Chine MENG DING HUANG YA

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Thé jaune de Chine MENG DING HUANG YA

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

THÉS JAUNES
La note des clients : 5 /5 Voir les avis

8,30 €

Toute la délicatesse du thé jaune de chine

Notes soyeuses de noix et de végétaux

Sachet de 50g


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Un des plus rares et des plus fins, le thé jaune d'’origine chinoise, a subi une fermentation très douce à l'étouffée et les feuilles demeurent à l'état brut sans être travaillées. Ce ne sont que les  bourgeons duveteux qui sont sélectionnés pour la fabrication du thé jaune. Le résultat est tout en délicatesse...

Le thé jaune de Chine "Meng Ding Huang Ya" qui signifie « bourgeons jaunes du Mont Meng », thé rare du Mont Meng, province du Sichuan était réservé il y a 2000 ans aux empereurs de la dynastie Tang.

Vous serez étonnés par sa liqueur jaune d'or, sa douceur aux notes de noix, aux arômes végétaux soyeux légèrement sucrés.

Une expérience sensationnelle !

Le long travail nécessaire pour l'élaboration d'un thé (de la culture à la mise en vente, en passant par la récolte, le séchage, la sélection et la transformation) mérite tout notre respect lors de sa dégustation. Alors accordez-vous ce luxe rare de « prendre le temps d’un bon thé »...

Thé jaune en vrac du Mont Meng

Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité, neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.

Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C. recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.

Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.

Faîtes vos petits test vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :

- Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ;

- Moins le thé est infusé, plus il est tonique.

Le barême  ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.

Thé blanc            de 7mn à 15mn

Thé vert              3mn

Thé noirs             de 3mn à 4mn

Thé Oolong        7 mn               

En moyenne, 1  cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10cl.

Verser 2 grammes, soit 1 cuillère à café rase pour 10cl d'eau frémissante.

Laisser infuser 4 à 5 mn .

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Logo Herboristerie Moderne La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite

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Note globale

Thé jaune de Chine MENG DING HUANG YA

5 /5 pour 5 avis

Avis et commentaires clients

  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 01/03/2021 (Suite à une commande du 05/02/2021)
    5 /5
    «Très bon thé!»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 16/04/2019 (Suite à une commande du 26/03/2019)
    5 /5
    «Thé vraiment excellent. Je le recommande vivement.»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 18/12/2017 (Suite à une commande du 06/12/2017)
    5 /5
    «trop tôt pour donner avis sur ce thé jaune...cadeau de Noel demandé par un des enfants»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 11/10/2015 (Suite à une commande du 04/10/2015)
    5 /5
    «ce thé est très bon, comme je l'imaginais»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 04/01/2015 (Suite à une commande du 29/12/2014)
    5 /5
    «Je l'ai gouté seulement hier pour la premiere fois : j'ai été véritablement enchanté de ce thé»