Le produit a été ajouté à votre panier.

CURCUMA poudre BIO

Curcuma longa

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

CURCUMA poudre BIO

Curcuma longa

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Bio France Ecocert
Epices
La note des clients : 5 /5 Voir les avis

3,40 €

Stimule la digestion.

Puissant antioxydant.

Saveur chaude et douce.

Épice garantit non irradié.

Sachet de 100 g, 250 g, 500 g et 1 kg

Avec cet achat vous gagnez 3 points fidélité.

Le curcuma, aussi appelé « safran des Indes », « safran des pauvres » ou « gingembre jaune », est une épice originaire du sud de l’Asie, connue depuis plus de 4000 ans. 

Le curcuma a longtemps été appelé « turmeric » (toujours appelé comme cela en anglais), du latin «terra merita » signifiant « terre intéressante ». Le mot curcuma est un dérivé du terme arabe «kourkoum » qui veut dire « safran ». Le curcuma et le safran sont pourtant deux épices bien différentes. 

Issu d’une plante herbacée, le curcuma s’obtient après séchage et réduction en poudre du rhizome (sorte de racine). 

En Asie, le curcuma était ajouté aux aliments pour conserver leur fraîcheur

Le curcuma facilite la digestion ; ses propriétés sont universellement reconnues. Riche en antioxydants, on attribue aussi au curcuma de nombreuses vertus médicinales. Cette épice est très connue dans la région d’Okinawa (Japon). Les habitants la considère comme une source de longévité, c’est-à-dire qu’il contribue à leur santé exceptionnelle.   

Le curcuma entre dans la composition du curry et du cari, mélange d’épices utilisé dans la cuisine indienne.


Le Curcuma poudre est certifié par l'Organisme ECOCERT.

Sachet en poudre de 100 g, 250 g, 500 g ou 1 kg de poudre de Curcuma issu de l'Agriculture Biologique.

Avec son arôme musqué, le curcuma s’utilise dans tous types de plats

On peut l’utiliser pour une coloration jaune pour les sauces, le riz, les pâtes, la mayonnaise, les œufs brouillés, les pommes de terres… 

Le curcuma peut aussi s’ajouter pour aromatiser les soupes, les tajines, les vinaigrettes… 

C’est une épice qui peut parfois atténuer l’acidité de certains plats.

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite

Afficher le certificat de confiance

Note globale

CURCUMA poudre BIO

5 /5 pour 6 avis

Avis et commentaires clients

  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 28/10/2022 (Suite à une commande du 06/10/2022)
    5 /5
    «Top...»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 08/05/2021 (Suite à une commande du 15/04/2021)
    5 /5
    «Très bien.»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 07/05/2021 (Suite à une commande du 12/04/2021)
    5 /5
    «Conforme à mes attentes. Merci.»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 14/10/2020 (Suite à une commande du 20/09/2020)
    5 /5
    «Très bien»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 14/06/2020 (Suite à une commande du 18/05/2020)
    5 /5
    «Top !»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 03/04/2020 (Suite à une commande du 19/03/2020)
    5 /5
    «conforme à mes attentes»