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CANNELLE de MADAGASCAR en poudre
Cinnamomum zeylanicum
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
Origine certifiée : Madagascar.
Son goût se rapproche de la Cannelle de Ceylan (parfum moins subtil mais plus poivré).
A ne pas confondre avec la Cannelle de Chine (Cinnamomum
Cassia) très répandue dans la grande distribution.
Attention la Cannelle de Chine contient des « coumarines» réputées toxiques pour le Foie.
Contribue à maintenir des niveaux adéquats de glucose dans le sang.
Soutien des voies respiratoires & Forme générale.
Avec cet achat vous gagnez 5 points fidélité
La Cannelle de Madagascar, Cinnamomum zeylanicum est originaire du
Sri Lanka (anciennement Ceylan), mais on la trouve également à
Madagascar.
On la surnomme la Cannelle « gourmet » car elle est beaucoup
plus subtile et gustative que sa cousine, la Cannelle Cassia (Cannelle de Chine) plus connue du grand public.
De plus, outre l'intérêt gustatif des Cannelles de Ceylan et de Madagascar, elles présentent un très faible taux de coumarine, ce qui permet d'en consommer quotidiennement pour profiter de leurs nombreuses vertus pour le bien-être général de l'organisme.
Le Cannelier peut atteindre 15 à 20 m de
hauteur. Mais c’est rarement le cas dans les plantations ou les
exploitants le maintiennent à une taille de 2 m en multipliant les
jeunes pousses.
Il faut beaucoup de patience aux paysans pour prélever délicatement l’écorce du Cannelier, la rouler en bâtons ou la gratter en brisures (qui serviront à la production de la poudre).
Il ne faut pas confondre la Cannelle, écorce provenant des jeunes pousses d'un grand arbre de la famille des lauracées, le Cinnamomum zeylanicum, avec la casse ou Cannelle de Chine, Cinnamomum cassia, plus grossière avec sa saveur bien singulière. Épaisseur et couleur permettent de distinguer ces deux épices : fine et dun beau brun - jaune pour la Cannelle de Madagascar, plus épaisse pour la casse (Cannelle de Chine).
La Cannelle de Madagascar est une vraie Cinnamomum zeylanicum et non une
casse (Cannelle de Chine). Son parfum se rapproche de celle du Sri Lanka (Ceylan) un peu moins délicat mais
plus poivré.
En cuisine, la Cannelle de Madagascar rehausse vos desserts et vos plats salés.
Elle apporte une saveur fine et subtile à la confiture, le thé, le café,
les infusions ou encore le vin chaud, les compotes et tartes aux
pommes, le chocolat chaud, le pain d’épices, les biscuits...
Vous apporterez un arôme subtil et une touche exotique en parsemant de la poudre de Cannelle de Madagascar dans un riz au lait, une crème aux œufs, un flanc, un far breton mais également dans un plat en sauce comme un bourguignon, un sauté d’agneau ou même dans le fond de jus d’un poulet à rôtir.
Son champs d'action est large : tonique, elle facilite la digestion, soutient les voies aériennes supérieures, contribue à améliorer les capacités mentales et physiques.
Elle contribue également à diminuer le taux de sucre dans le sang.
Sachet poudre de 100 g de cannelle origine Madagascar certifié.
Prendre 1/2 cuillère à café de poudre par jour, dans un peu de boisson chaude, de miel, de compote, avant les repas.
Peut être utilisé en cuisine.
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