Des plantes
pour une santé optimale !

Le produit a été ajouté à votre panier.

ANETH feuilles

Anethum

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

La note des clients :
1,90 €

Enchante votre cuisine par son parfum anisé.

Herbes aromatiques - Aromates
Sachet vrac 25 g

Avec cet achat vous gagnez 1 points fidélité

Description

Plante très aromatique annuelle du bassin méditerranéen constituée de  feuilles d'un vert bleu, pétiolées. 

En cuisine, les feuilles d'aneth  donnent une saveur délicatement anisée et fraîche, elles s'associent parfaitement avec les poissons.

L'aneth parfume délicatement vos poissons, fruits de mer,  salades de pommes de terre, fèves, betterave rouge, concombre, pain, pâtisseries, ragoûts. 

Cette plante est originaire de la région méditerranéenne.                                                                                                  Le nom « Aneth » vient du grec « anêthon », une variante de l’égyptien ancien « graveolens ». Traduit en français, cela donne « odeur forte ». Les feuilles autant que les graines sont effectivement très odorantes et rappellent le fenouil.                                                                                                                                                                                       D’ailleurs, parmi les noms communs que l’on donne à l’aneth, on retrouve le « fenouil bâtard », le « fenouil puant » et le « faux anis ». Malgré ces surnoms péjoratifs, l’aneth a toujours été très populaire dans différentes civilisations. Les Israélites le cultivaient comme plante potagère, les Egyptiens comme plante médicinale alors que les Grecs et les Romains s’en servaient tant en cuisine que comme médicament, et même en parfum.                                                                                                                                                                                                                  Comment utiliser l'aneth en cuisine ? Au fil des siècles, l’utilisation de l’aneth en cuisine est demeurée très répandue tant en Europe qu’en Asie. Ce condiment demeure un élément de choix pour aromatiser les poissons, les viandes  blanches ainsi que les salades et crudités.                                                                                                          

Les feuilles d'aneth assaisonnent à la perfection les crèmes en tout genre, les sauces claires, la mayonnaise ou la rémoulade, et se marie très bien avec les légumes comme le concombre, les courgettes et les haricots. 

                                                                                                                                                                                                      Dans les salades, l’aneth se marie merveilleusement avec la pomme de terre. Une autre idée d’utilisation de l’aneth est de le mélanger avec du fromage de chèvre, du citron et du sel sur des toasts grillés accompagnés de tranches de truite fumée bio.


Composition

Sachet en vrac de 25 g de feuilles d'Aneth.

Utilisation

Parsemez quelques feuilles sur les poissons, fromages et salades pour parfumer agréablement vos plats.

Conseils

Entrez votre contenu dans cette zone de texte

en cliquant sur l'icône "Modifier le contenu"

ANETH feuilles

Avis et commentaires clients
(du plus récent au plus ancien)

  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de 5 ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Vérifies afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau.
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.
Note globale du produit :
5 /5 pour 1 avis
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 07 mai 2020 (Suite à une commande du 10 avril 2020)
    5 /5
    «bon dépannage quand on ne trouve pas de frais»

Vous aimerez sûrement ...