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Ma quiche aux légumes d'été sans gluten

 Cette tarte salée, légère (sans lait, sans crème fraîche) aux parfums d'été, accompagnée de crudités et d'une légumineuse (lentilles, haricots, pois) constituera un repas complet et léger pour se maintenir en bonne santé.

Ingrédients pour la garniture :

  • 2 courgettes
  • 2 tomates bien mûres
  • 4 petits oignons longs et doux (cébettes)
  • 1 poivron rouge
  • 3 oeufs
  • 1 petit pot crème d'amande (remplace avantageusement la crème fraîche)
  • 1 cuillère à café de piment d'espelette
  • sel aux herbes
  • thym citronné et basilic frais de mon jardinet (vous pouvez utiliser les herbes sèches aussi)
  • et pour les plus gourmands 1 petit morceau de fromage de brebis rapé

Ingrédients pour la pâte à tarte salée

  • 100g  farine de pois chiche+100g farine de maïs+50gfarine de riz)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau bouillante
  • herbes de provence
  • gingembre poudre ou rapé
  • ail
  • sel
  • 2 gouttes d'huile essentielle de basilic

Préparation de la garniture

Laver vos légumes, les trier. Couper les courgettes, les oignons, ail, les poivrons rouges en fine lamelles  Faire revenir tomates, oignons et poivrons, herbes de provence, ail dans une poele avec de l'huile d'olive, couvrir En milieu de cuisson, ajouter les courgettes. Arrêter la cuisson lorsque vos légumes ont bien fondus et que les arômes sont caramélisés et réserver.

Dans un saladier, battre  3 oeufs avec la crème d'amande y ajouter le fromage de brebis rapé, saler si nécessaire.

Préparation de la pâte à tarte salée

Dans un saladier, verser le mélange des 3 farines, avec le sel et les herbes de provence, faire un puits,  y verser dans l'ordre suivant : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 2 gouttes d'huile essentielle d'origan, bien mélanger et verser doucement par dessus l'eau bouillante (c'est la recette de la pâte à tarte échaudée, c'est le secret pour que la pâte croustille). Procéder au mélange d'abord avec la cuillère puis avec les mains pour former une boule. Fariner du papier sulfurisé et étaler votre pate au rouleau pour la déposer sur le moule et l'enfourner à sec pendant 15 minutes (four 180°).

Sortir la pâte mi-cuite du four, étaler la fondue de légumes, et la crème battue par dessus.

Enfourner 30 minutes. C'est prêt, vous pouvez vous régaler.

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