De la famille des Ericacées, la Bruyère a de nombreuses petites fleurs mauves en forme de clochette largement appréciées de butineuses; qui une fois séchées, ressemble à de petites graines.
La Bruyère est un petit arbrisseau toujours vert ligneux, qui tapisse les sols des landes et des pinèdes ensoleillées. Elle apprécie les sols acides et siliceux.
La récolte se fait de juillet à septembre. Très résistante, la Bruyère est capable de se régénérer après un incendie.
Les jeunes pousses de Bruyère s'utilisent en étroite relation avec la fonction rénale.
Ingrédients non ionisés et sans conservateur
* Bruyère, jeune pousse (tige en floraison)
* Alcool 28-31°
* Eau
* Glycérine végétale
Diluer 5 gouttes 3 fois par jour dans un verre d'eau (soit 750mg maximum de matière active).
Ne pas dépasser la dose journalière conseillée. Ingrédients non ionisés, sans conservateur.
Pensez-y, le macérat glycériné de Bruyère stimule l'appétit!
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
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