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Thé noir Inde DARJEELING DE PRINTEMPS GFOP

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Thé noir Inde DARJEELING DE PRINTEMPS GFOP

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

THES NOIRS NATURES
La note des clients : 3.5 /5 Voir les avis

7,30 €


Thé noir Inde, issu de la première récolte de l’année

Une des meilleure récolte de printemps

Notes florales et aromatiques aussi subtiles que délicates

Sachet de 50 g ou 100 g

Dans la limite des stocks disponibles

Avec cet achat vous gagnez 7 points fidélité.


Darjeeling ("le pays des orages" en tibétain) est la Capitale mythique du thé en Inde. C'est au pied de l'Himalaya que se trouve la "Haute Couture" du thé, avec des arômes incomparables pour l'épanouissement des plus fins palais.

Issu de la première récolte de l'année, ce thé produit une sensation de délicatesse et de légèreté au palais avec un corps aux notes fraîches intenses.

Le long travail nécessaire pour l'élaboration d'un thé (de la culture à la mise en vente, en passant par la récolte, le séchage, la sélection et la transformation) mérite tout notre respect lors de sa dégustation. Alors accordez-vous ce luxe rare de « prendre le temps d’un bon thé »...  

Sachet de 100 g de thé noir nature DARJEELING DE PRINTEMPS en vrac.

Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité, neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.

Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C. recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.

Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.

Faîtes vos petits tests vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :

- Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ;

- Moins le thé est infusé, plus il est tonique.

Le barême  ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.

Thé blanc            de 7mn à 15mn

Thé vert              3mn

Thé noirs             de 3mn à 4mn

Thé Oolong        7 mn

En moyenne, 1  cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10 cL.

Verser 2 grammes, soit 1 cuillère à café rase pour 10 cL d'eau frémissante.

Laisser infuser 3 à 3 1/2 min.


Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.


Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même :

* Sachets filtres fins en papier

* Filtres permanents en coton écologique

* Filtres permanents dentelle en inox 

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Logo Herboristerie Moderne La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite

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Note globale

Thé noir Inde DARJEELING DE PRINTEMPS GFOP

3.5 /5 pour 2 avis

Avis et commentaires clients

  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 16/10/2019 (Suite à une commande du 23/09/2019)
    3 /5
    «Je ne suis pas une grande amatrice de thé, ce thé n'est pas assez corsé pour non goût !»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 07/09/2015 (Suite à une commande du 30/08/2015)
    4 /5
    «Très bon produit mais le haut de gamme cela ce paye.»