Le saviez-vous ? Comment faire la différence entre une cannelle véritable, la cannelle de Ceylan ou Sri Lanka, et la cannelle de Chine ?
La cannelle de Ceylan (Cinnamomum zeylanicum ou Cinnamomum verum) est enroulée en plusieur couches formant un millefeuille alors que la cannelle de Chine (Cinnamomum aromaticum ou cinnamomum cassia) est enroulée sur une seule feuille beaucoup plus épaisse.
La cannelle de chine est chargée d'un principe actif, la coumarine, une substance naturelle organique aromatique considérée comme toxique pour le foie à dose élevée alors que la cannelle de Ceylan ne présente aucun risque.
Une des plus anciennes épices, utilisée dès la fin du Moyen-Age pour ses vertus médicinales.
Cultivée au Sri Lanka et dans d'autres régions tropicales d'Asie, la cannelle de Ceylan est récoltée sur l'écorce du cannelier, arbre à feuilles persistantes atteignant jusqu'à 15 mètres de hauteur. En séchant, l'écorce de cannelle s'enroule naturellement sur elle-même pour former des bâtonnets utilisables en l'état ou moulus.
Merveilleuse en cuisine, la cannelle aux arômes chauds et suaves, sublimera aussi bien vos desserts (pommes, poires, compotes, chocolats, gâteaux crèmes, beignets) que vos plats salés (tajines, ragouts, légumes à l'indienne).
Sans oublier le bon vin chaud pour les grands froids et pour préparer le rhum arrangé !
Sachet de 50g d'écorce de cannelle du Sri Lanka en bâtons
Râper le bâton de cannelle ou laisser infuser dans vos plats salés ou sucrés.
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
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VERITABLE CANNELLE DE CEYLAN bâtons 50g
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