L’anis vert est une plante herbacée famille des Apiacées (Ombellifères), annuelle ou bisannuelle, mesurant de 50 à 80 cm de haut, à tiges dressées creuses, cultivée comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses grains aromatiques.
Les feuilles fraîches finement hachées servent à aromatiser certains plats : crudités, salades, potages...
Les graines se retrouvent dans la composition de nombreuses recettes méditerranéennes, notamment en pâtisserie et en confiserie (Anis de Flavigny, pain d'épices, dragées rondes à l'anis). Elles entrent également dans la composition de liqueurs et boissons anisées (le célèbre pastis et autres anisettes, l'arak turq, l'ouzo grec). L'anis entre aussi dans la composition de l'absinthe, avec le fenouil.
Semences en sachet de 100g
Quelques graines pour parfumer vos plats salés ou sucrés.
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Avis et commentaires clients